Schaschliktopf

Antworten
Cruiser
Administrator
Beiträge: 5938
Registriert: Mi 25. Jun 2008, 17:55
Wohnmobil: Rimor Europeo NG5
Wohnort: Castrop-Rauxel
Kontaktdaten:

Schaschliktopf

Beitrag von Cruiser » Sa 25. Apr 2009, 15:12

1Kg Schweinefleisch
1Kg Zwiebeln
2 Päckchen passierte Tomaten (je 0,5l)
Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Currypulver
Olivenöl

Den Backofen auf 180°(Umluft) vorheizen.
Das Fleisch und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und das Fleisch scharf anbraten.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist die Zwiebeln hinzufügen und mit andünsten.
Während das Fleisch angebraten wird, die Soße zubereiten. Dazu die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen
und mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und dem Currypulver abschmecken. Etwas Olivenöl dazugeben
und kurz aufkochen. Die Soße über das Fleisch gießen und für 60min in den Backofen stellen. Die Soße reduziert noch stark ein, deshalb eventuell
kurz vor Ende des Garvorgangs mit etwas Wasser auffüllen.

Das Fleisch wir bei dieser Methode wunderbar zart und durch die Soße schön würzig. Dazu passen Pommes oder Reis, oder einfach nur Weißbrot.

Bon Appetit



AnneF
Beiträge: 195
Registriert: So 12. Okt 2008, 13:35
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Schaschliktopf

Beitrag von AnneF » Sa 25. Apr 2009, 16:10

Hallo Achim,

hört sich gut an. Wird Udo mal ausprobieren.

Anne



Tedela
Moderator
Beiträge: 6413
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 14:47
Wohnmobil: Challenger

Re: Schaschliktopf

Beitrag von Tedela » Sa 25. Apr 2009, 16:21

HHHHHHMMMMMMMM lecker........

Das werde ich sicher mal probieren :)

Sag mal, kann man da auch frische Paprika mit rein machen?? Denke schon...............



FCC
Beiträge: 762
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 16:10

Re: Schaschliktopf

Beitrag von FCC » Sa 25. Apr 2009, 20:44

Achim ,kochst Du das dann am Samstag beim Treffen .......?

Prima für mich bitte 2 Portionen......DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE



Cruiser
Administrator
Beiträge: 5938
Registriert: Mi 25. Jun 2008, 17:55
Wohnmobil: Rimor Europeo NG5
Wohnort: Castrop-Rauxel
Kontaktdaten:

Re: Schaschliktopf

Beitrag von Cruiser » Sa 25. Apr 2009, 22:24

Tedela hat geschrieben:HHHHHHMMMMMMMM lecker........

Das werde ich sicher mal probieren :)

Sag mal, kann man da auch frische Paprika mit rein machen?? Denke schon...............
klar kannste das machen :D

FCC hat geschrieben:Achim ,kochst Du das dann am Samstag beim Treffen .......?

Prima für mich bitte 2 Portionen......DANKEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
wenn Du den Backofen stellst....klar :mrgreen:



FCC
Beiträge: 762
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 16:10

Re: Schaschliktopf

Beitrag von FCC » So 26. Apr 2009, 21:02

wenn Du den Backofen stellst....klar :mrgreen:

Ich dachte Du hast dir erst so ein tolles Teil zum Backen zugelegt.......... :D



Antworten

Zurück zu „Hauptgerichte“