Schweinekoteletts in Paprikasauce

Antworten
WGonTour
Beiträge: 181
Registriert: Sa 12. Dez 2009, 14:09
Wohnmobil: Bocklet

Schweinekoteletts in Paprikasauce

Beitrag von WGonTour » So 7. Mär 2010, 14:10

Hallo

hier ein bewährtes Rezept für unterwegs ...

kulinarische Grüsse
WGonTour

PS 1x auf die Fotos klicken und das ganze foto ist zu sehen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweinekoteletts in Paprikasauce
Kategorien: Fleisch, Camping, Mein Favorit
Menge: 2 Portionen

2 Schweinekoteletts
Salz
Etwas Mehl
Etwas Olivenöl
1 Zwiebel
2 Teel. Senf (Dijon)
1 Teel. Tomatenmark
2 Teel. Paprikamark (evtl.)
-- oder --
1 Teel. Scharfes Paprikapulver
1-2 Paprikaschoten, evtl. rote und grüne
1/2 Teel. Zitronensaft
1/8 Ltr. Wasser oder Gemüsebrühe
3 Essl. Creme fraiche

============================ QUELLE ============================
Eigenkreation: Rezeptkladde Camping
-- Erfasst *RK* 27.06.2006 von
-- WGonTour

Die Koteletts salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten gut anbraten bzw. durchbraten, dann herausnehmen, auf einem Teller mit Alufolie abdecken.

Die Zwiebel würfeln, Paprikaschote in kleine Streifen schneiden.

Die Zwiebel in dem Bratenfett glasig dünsten, Paprikaschotenstreifen zugeben und mitdünsten (sie sollen aber noch knacksig bleiben). Senf und Tomatenmark (evtl. Paprikamark) zugeben, ganz kurz mitrösten, mit Wasser/Brühe ablöschen, alles aufkochen und den Bratensatz von der Pfanne lösen. Mit Paprikapulver und Zitronensaft und wenn nötig mit Salz würzen.

Die Koteletts zurück in die Sauce legen und zugedeckt kurz erwärmen. Zum Schluß die Creme fraiche unterrühren. Die Soße dann nicht mehr aufkochen.

Dazu gabs Bohnen und Baguette.

=====



Antworten

Zurück zu „Hauptgerichte“