Das Rezept ist für ca. 12 Personen berechnet und lässt sich wunderbar vorbereiten, auch schon am Tag vorher, wenn man die Möglichkeit hat, es im Kühlschrank zu lagern.
4 große Putenbrustfilets
125 ml Sojasauce
1 Dose Pfirsiche
2 Fl. Currysauce
500 ml Schlagsahne
400 g Schmand
Pfeffer, Chinagewürz
125 g geriebener Gouda
Putenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Fleischstücke in eine Fettfangschale geben, mit Sojasauce begießen und 3-4 Stunden darin marinieren.
Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 - 200 ml abmessen.
Die Pfirsiche in Stücke schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Currysauce mit Sahne, Schmand, Pfirsichsaft, Pfeffer und Chinagewürz verrühren. Die Sauce auf die Putenbrustscheiben und Pfirsiche gießen, die Fettfangschale mit Alufolie zudecken.
Backofen vorheizen, Ober-Unterhitze etwa 180°, Umluft etwa 160° ohne Vorheizen
Backzeit 30-40 Minuten
Nach der Hälfte der Garzeit den Käse darüberstreuen und das Fleisch offen weitergaren
PUTENBRUST IN CURRYSAUCE
- Aramis
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Re: PUTENBRUST IN CURRYSAUCE
Hallo Gaby,
das scheint sehr lecker zu sein. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Danke.
LG Gabi
das scheint sehr lecker zu sein. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Danke.
LG Gabi
- andalusa
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Re: PUTENBRUST IN CURRYSAUCE
hallo Gabi
ich mache das öfter, auch wenn ich mal nur zwei oder vier Gäste habe.
Dann reduziere ich einfach die Menge, ich mache sowieso fast alles frei Schnauze
Rezepte sind nur dafür da mich an den Zutaten zu orientieren
frisches Baguette und Salat dazu oder auch Reis sind sehr lecker
ich mache das öfter, auch wenn ich mal nur zwei oder vier Gäste habe.
Dann reduziere ich einfach die Menge, ich mache sowieso fast alles frei Schnauze
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frisches Baguette und Salat dazu oder auch Reis sind sehr lecker
- RainerBork
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Re: PUTENBRUST IN CURRYSAUCE
Hallo Gaby,
wenn du einen Stern der Mobilen Freiheit für dein Essen möchtest, biete ich mich in der zweiten Februarhälfte
als Testesser an.
lieben Gruß
Rainer
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Rainer
- RainerBork
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Re: PUTENBRUST IN CURRYSAUCE
Heute Abend in Andalusien das Testessen eingenommen.
Ich vergebe sogar 3 Sterne.
Das Putenfleisch sehr zart, die Currysouce äußerst schmackhaft.
Das hebt die Urlaubslaune bei dem momentanen Andalusien-Wetter.
Danke an Gaby und Ernst für die Einladung.
Wir würden uns freuen, wenn wir uns in Kaufungen mal revanchieren könnten.
Liebe Grüße
Rainer u. Marianne
Ich vergebe sogar 3 Sterne.
Das Putenfleisch sehr zart, die Currysouce äußerst schmackhaft.
Das hebt die Urlaubslaune bei dem momentanen Andalusien-Wetter.
Danke an Gaby und Ernst für die Einladung.
Wir würden uns freuen, wenn wir uns in Kaufungen mal revanchieren könnten.
Liebe Grüße
Rainer u. Marianne