Pimp Your OMNIA
- biauwe.de
- Enthusiast
- Beiträge: 294
- Registriert: Mi 2. Dez 2009, 22:51
- Wohnmobil: Eura Mobil Terrestra 710 HB
- Hat sich bedankt: 32 Mal
- Danksagung erhalten: 98 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Pimp Your OMNIA
zu 1 Für 2 bis 4 Personen, keine Halbwüchsigen
zu 3 Seit Monaten essen wir nur Brot aus dem Omnia
Meine Meinung zu 2. Ich denke da gibt es örtliche Überhitzungen, die der Silikonform schaden könnte.
https://www.ski-web24.de/kochen/frame.htm
zu 3 Seit Monaten essen wir nur Brot aus dem Omnia
Meine Meinung zu 2. Ich denke da gibt es örtliche Überhitzungen, die der Silikonform schaden könnte.
https://www.ski-web24.de/kochen/frame.htm
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- Cruiserline
- Enthusiast
- Beiträge: 7008
- Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:27
- Wohnmobil: Rimor Europeo NG5
- Hat sich bedankt: 462 Mal
- Danksagung erhalten: 270 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Pimp Your OMNIA
Bisher haben wir nur Aufbackbrötchen in dem Omnia gemacht, muss aber auch dabei sagen, das wir diesen erst seit letztem Jahr haben und zur Zeit ja nicht fahren können. Ich habe mir vor ein paar Wochen bei Obelink die geteilte Silikonform gekauft und bin mal gespannt wie die funktioniert. Irgendwann können wir wieder fahren und dann probieren wir sie aus. Vielleicht kann man dann auch zwei verschiedene Brote machen, oder eben andere leckere Sachen.
ext/dmzx/imageupload/img-files/92/3a468 ... d6bb6c.jpg
ext/dmzx/imageupload/img-files/92/3a468 ... d6bb6c.jpg
-
- Participant
- Beiträge: 143
- Registriert: Mi 25. Nov 2020, 16:51
- Wohnmobil: CS independent
- Danksagung erhalten: 64 Mal
Pimp Your OMNIA
Auf zwei Fernreisen haben wir die Omnia Form einige mal zum Brotbacken genutzt.
In Südamerika und auch in den Stan-Ländern gab es selten "richtiges" Brot.
Trockenhefe von daheim, Mehl, Salzhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202104 ... d08728.jpg und Körner gibt's fast überall...
Die Form fristet ihr dasein in einer Staukiste...
Mit freundlichen Grüßen
Rolf
In Südamerika und auch in den Stan-Ländern gab es selten "richtiges" Brot.
Trockenhefe von daheim, Mehl, Salzhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202104 ... d08728.jpg und Körner gibt's fast überall...
Die Form fristet ihr dasein in einer Staukiste...
Mit freundlichen Grüßen
Rolf
- biauwe.de
- Enthusiast
- Beiträge: 294
- Registriert: Mi 2. Dez 2009, 22:51
- Wohnmobil: Eura Mobil Terrestra 710 HB
- Hat sich bedankt: 32 Mal
- Danksagung erhalten: 98 Mal
- Kontaktdaten:
- Heiko
- Enthusiast
- Beiträge: 7868
- Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
- Wohnmobil: Hymer B774
- Hat sich bedankt: 111 Mal
- Danksagung erhalten: 292 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Wir haben im Omina schon Dunkelrot aus Fertigbackmischung gebacken.
Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.
Ist uns allerdings nicht so gut gelungen. War sehr trocken und wohl zu lange auf dem Herd.
- Tuppes
- Enthusiast
- Beiträge: 1730
- Registriert: So 16. Aug 2009, 11:56
- Wohnmobil: Hymer Duomobil 534 DL
- Hat sich bedankt: 263 Mal
- Danksagung erhalten: 731 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Hallo Heiko,
dann versuchs beim nächsten Mal mit "Dunkelgrün" - dann wirds saftiger !
Duck und wech
Erhard (Tuppes)
- Heiko
- Enthusiast
- Beiträge: 7868
- Registriert: Fr 11. Jun 2010, 21:17
- Wohnmobil: Hymer B774
- Hat sich bedankt: 111 Mal
- Danksagung erhalten: 292 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Oder ich nehme einfach mal Dinkelbrot - scheiß Autokorrektur!
- mpetrus
- Enthusiast
- Beiträge: 1523
- Registriert: So 12. Okt 2008, 14:39
- Wohnmobil: ML-T 560
- Hat sich bedankt: 50 Mal
- Danksagung erhalten: 128 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.
Ich bin auf den Omnia wieder gestoßen, weil ich You Tube Videos von einem Offroad Fahrer gesehen habe, der mit Hilfe des Omnia Nudelaufläufe, Pizza oder auch Croissant (Knack und back) mit eigener Füllung wie Käse usw. gebacken hat.
Der ist sehr spartanisch unterwegs und auf Nahrungsmittel angewiesen die lange halten (Trockenfutter) und kompakt aus einer Engel Kühlbox kommen. Da ich leider keine Kontaktmöglichkeit zu dem Mann gefunden habe. Kann ich diesen nicht fragen.
Mich würde es interessieren ob jemand evtl. einen Hackbraten oder auch Aufläufe bzw. Lasange zubereitet hat. Wie funktioniert das wenn die trockenen Nudeln mit der Fertigsoße aus dem Glas übergossen und dann gebacken werden. (Wo bekommen die Nudeln ihre nötige Feuchtigkeit her? Alles nur aus der Soße?
Wenn es einen interessiert: Hier der Link zu seinem Kanal. https://www.youtube.com/channel/UC27cGK ... FPQ/videos
Ich hatte die Videos zur Alpentour bzw. die Harztour geschaut. Hier zeigt der wie und was er sich an Mahlzeiten auf den Touren zubereitet.
Ich bin auf den Omnia wieder gestoßen, weil ich You Tube Videos von einem Offroad Fahrer gesehen habe, der mit Hilfe des Omnia Nudelaufläufe, Pizza oder auch Croissant (Knack und back) mit eigener Füllung wie Käse usw. gebacken hat.
Der ist sehr spartanisch unterwegs und auf Nahrungsmittel angewiesen die lange halten (Trockenfutter) und kompakt aus einer Engel Kühlbox kommen. Da ich leider keine Kontaktmöglichkeit zu dem Mann gefunden habe. Kann ich diesen nicht fragen.
Mich würde es interessieren ob jemand evtl. einen Hackbraten oder auch Aufläufe bzw. Lasange zubereitet hat. Wie funktioniert das wenn die trockenen Nudeln mit der Fertigsoße aus dem Glas übergossen und dann gebacken werden. (Wo bekommen die Nudeln ihre nötige Feuchtigkeit her? Alles nur aus der Soße?
Wenn es einen interessiert: Hier der Link zu seinem Kanal. https://www.youtube.com/channel/UC27cGK ... FPQ/videos
Ich hatte die Videos zur Alpentour bzw. die Harztour geschaut. Hier zeigt der wie und was er sich an Mahlzeiten auf den Touren zubereitet.
- Tuppes
- Enthusiast
- Beiträge: 1730
- Registriert: So 16. Aug 2009, 11:56
- Wohnmobil: Hymer Duomobil 534 DL
- Hat sich bedankt: 263 Mal
- Danksagung erhalten: 731 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Nein, der Omnia bietet sehr vielfältige Möglichkeiten, sich kulinarisch zu verwirklichen.
Auch in diesem Forum findest du hierzu zahlreiche Hinweise - kucks du hier:
https://mobile-freiheit.net/viewforum.php?f=445
-
- Visitor
- Beiträge: 20
- Registriert: Do 16. Jun 2011, 01:59
- Wohnmobil: Carado I 447
- Danksagung erhalten: 10 Mal
Re: Pimp Your OMNIA
Hallo, wir haben schon mehrere OnePott Gerichte im Omnia gekocht. Rezept und Garzeiten mit Einstellungen vom Gas aus Büchern von 4 Reifen und ein Klo.mpetrus hat geschrieben:Wenn ich die Beiträge von euch richtig interpretiere, nutzt ihr den Omnia "nur" zum Brot bzw. Brötchen aufbacken.
Ich bin auf den Omnia wieder gestoßen, weil ich You Tube Videos von einem Offroad Fahrer gesehen habe, der mit Hilfe des Omnia Nudelaufläufe, Pizza oder auch Croissant (Knack und back) mit eigener Füllung wie Käse usw. gebacken hat.
Der ist sehr spartanisch unterwegs und auf Nahrungsmittel angewiesen die lange halten (Trockenfutter) und kompakt aus einer Engel Kühlbox kommen. Da ich leider keine Kontaktmöglichkeit zu dem Mann gefunden habe. Kann ich diesen nicht fragen.
Mich würde es interessieren ob jemand evtl. einen Hackbraten oder auch Aufläufe bzw. Lasange zubereitet hat. Wie funktioniert das wenn die trockenen Nudeln mit der Fertigsoße aus dem Glas übergossen und dann gebacken werden. (Wo bekommen die Nudeln ihre nötige Feuchtigkeit her? Alles nur aus der Soße?
Wenn es einen interessiert: Hier der Link zu seinem Kanal. https://www.youtube.com/channel/UC27cGK ... FPQ/videos
Ich hatte die Videos zur Alpentour bzw. die Harztour geschaut. Hier zeigt der wie und was er sich an Mahlzeiten auf den Touren zubereitet.
In den Bücher sind viele gute Rezepte, ich kann die Bücher sehr Empfehlen.
Gruß Udo