Seite 17 von 20

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 4. Jun 2014, 12:00
von garibaldi
Danke, Hans! Genau dieses Modell hab' ich inzwischen in verschiedenen Internet-Shops gefunden, aber ich bin mir nicht sicher, ob das auch passt. Angegeben ist ein Durchmesser von 24 cm, der Omnia hat laut Werk 25 cm. Habt Ihr auch dieses Modell?

Edit: Gerade hab' ich mir die Fotos von tuppes am Anfang des Freds nochmal genau angeschaut. Da habe ich gesehen, dass auf deren Silikonform am Rand die Maße stehen: Durchmesser 240, Höhe 55 ... demnach scheint das Original dieses Modell zu sein ... werde ich mal mit meiner Liebsten beraten ...

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 4. Jun 2014, 15:50
von Schlauchi
garibaldi hat geschrieben:Danke, Hans! Genau dieses Modell hab' ich inzwischen in verschiedenen Internet-Shops gefunden, aber ich bin mir nicht sicher, ob das auch passt. Angegeben ist ein Durchmesser von 24 cm, der Omnia hat laut Werk 25 cm. Habt Ihr auch dieses Modell?

Edit: Gerade hab' ich mir die Fotos von tuppes am Anfang des Freds nochmal genau angeschaut. Da habe ich gesehen, dass auf deren Silikonform am Rand die Maße stehen: Durchmesser 240, Höhe 55 ... demnach scheint das Original dieses Modell zu sein ... werde ich mal mit meiner Liebsten beraten ...
..................also ganz ehrlich der unsere ist auch locker drin. Also etwas kleiner. Wir haben das Teil noch von Teflan in der Bucht geschossen, als das hier vor einem Jahr kommuniziert wurde. Damals ein Spottpreis - ohne Überlegung. :mrgreen:

Wenn es gleich aufhört zu regnen, gehe ich messen. :cool1

Hans

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 4. Jun 2014, 18:04
von nelly
Hmmmm, mal ne Frage: Wozu benötigt Ihr eine Silikonform? Wir haben seit Jahren gebacken und geauflauft - immer ohne so ein Ding.
Legt Ihr zuhause in Eure Kuchen- oder Auflaufform auch immer noch so ein Wabbelding? :?

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 4. Jun 2014, 18:42
von Schlauchi
nelly hat geschrieben:Hmmmm, mal ne Frage: Wozu benötigt Ihr eine Silikonform? Wir haben seit Jahren gebacken und geauflauft - immer ohne so ein Ding.
Legt Ihr zuhause in Eure Kuchen- oder Auflaufform auch immer noch so ein Wabbelding? :?
ne ne, aber zuhause habe ich auch keinen Alu Backofen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 12:30
von garibaldi
nelly hat geschrieben:Hmmmm, mal ne Frage: Wozu benötigt Ihr eine Silikonform? Wir haben seit Jahren gebacken und geauflauft - immer ohne so ein Ding.
Legt Ihr zuhause in Eure Kuchen- oder Auflaufform auch immer noch so ein Wabbelding? :?
Wir hatten zu Hause mal im Backofen ein Alu-Backblech. Du glaubst gar nicht, wie schnell wir das gegen emaillierte ausgetauscht haben. Alu zum Backen ist im Grunde Sch... - beim Omnia macht es nur Sinn wegen des Gewichts.

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 12:46
von nelly
Dann begreife ich nicht, wie wir mit diesem Teil so zufriedenstellende Backergebnisse haben können. :roll:
Wohlgemerkt: Wir backen unterwegs jede Woche mindestens ein Brot und einen Kuchen und wir stehen auf Aufläufe. 8-)

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 12:58
von Schlauchi
nelly hat geschrieben: wir stehen auf Aufläufe. 8-)
..........wofür stehst Du auf Aufläufe ? :mrgreen: :mrgreen: Habt ihr keine Stühle ? :mrgreen: :mrgreen:


Ob mit oder ohne Gummi. jedem wie er mag. :oops: :mrgreen: Das Ding ist gut. :cool1

Gruß Hans

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 13:13
von nelly
Doch, aber auf den Stühlen sitzen wir. :cool1

Aber lieber mal wacka zurück zum Thema. ;)

Wir nehmen den Omnia nach wie vor nackich und sind glücklich damit. Da muss man nix pimpen - naja, bis auf das Gitter. Das erscheint mir auch sinnvoll.

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 13:25
von jion
auch wir nutzen den "Wabbeleinsatz", da brennt nix an, da klebt nix, der Kuchen, der Auflauf usw lassen sich Kinderleicht lösen, also das Ding ist einfach genial. Wir nutzen den Omnia nur "nackisch" (mit Gitter), zum Brötschen aufbacken.

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 21:52
von Heiko
Hallo Nelly,

wenn ich mich recht erinnere isst du auch Dinkel.

Backst du im Omina auch Dinkelbrot? Wir lange lässt und es backen?
Mein erster Versuch war nicht so schmackhaft - Man hätte eine Panzerglasscheibe einwerfen können! ;-)

(übrigens hat meine Autokorrektur eben aus Dinkelbrot Dunkelrot gemacht :D )