Seite 18 von 20

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 22:35
von nelly
Hallo Heiko,

kuckst Du hier: viewtopic.php?f=445&t=16224&start=20

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 5. Jun 2014, 22:44
von Heiko
nelly hat geschrieben:Hallo Heiko,

kuckst Du hier: viewtopic.php?f=445&t=16224&start=20
Danke Nelly,

kann mir gar nicht vorstellen, dass der Teig so flüssig ist.

Wir nehmen 350 ml und haben einen richtig festen Teig. Was 100 ml so ausmachen...

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Di 11. Okt 2016, 15:13
von schnuess
Huhu!
Ich hol das nochmal hoch......

habe den Omnia jetzt schön länger und auch mehrfach bei Schlechtwetter im Einsatz gehabt ( Tartiflette und Aufläufe).
Wegen der elenden Putzerei danach, würde ich mir gern die Silikonform bestellen.
Das Original ist wohl momentan nicht zu haben, aber das TEFAL-Ding für (jetzt) 5,99 gibt es noch!
Hat da jetzt einer von euch Erfahrungen gemacht: passt die und backt die einigermassen???

Über eine kurze Rückinfo würde ich mich freuen...
Danke!

Viele Grüße

die schnuess

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 08:06
von marschhexe
Guten Morgen,
ich hatte gerade diese bei Amazon bestellt: "Silikonbackform SAVARIN SFT205"
LG Carmen

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 08:39
von Heiko
Hallo Carmen,

na dann hoffe ich, dass der passt!!! :-)

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 09:36
von schnuess
Guten Morgen !

Danke Carmen!
Die hatte ich auch schon angesehen, aber in einer Bewertung stand, dass sie nicht richtig in den Omnia passt...
Deswegen habe ich davon Abstand genommen.
Da ja leider hier niemand was sagen kann zu dem "Billigteil", werde ich das mal bestellen, da ist der Einsatz mit 6,00 EUR überschaubar!

Werde berichten!

VG

die schnuess

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mi 12. Okt 2016, 10:29
von schnuess
:roll: Ich nochmal

Habe jetzt doch die Form von Erhard ( tuppes) bestellt...die ist ja erprobt!




VG

die schnuess

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Do 13. Okt 2016, 07:11
von MatthiasGE
Hallo,
Ich habe auch die Form, die Von Erhard empfohlen wurde, die passt perfekt und die Ergebnisse sind toll. Ich habe auch schon mal Brötchen damit aufgebacken, da ich noch kein Einsatzrost hatte, das hat auch geklappt. Ich war die letzten drei Wochen mit dem Mobil unterwegs und hatte jeden Morgen meine frisch gebackenen Brötchen an Bord, der Omnia ist echt klasse. Ich muss mich da bei Join (Wolfgang) bedanken, der mich bei unserem letzten Treffen noch einmal auf den richtigen Weg gebracht hatte mit seinen Backergebnissen. Vorher hatte mein Omnia doch eher ein Schattendasein in den Tiefen meines Küchenschranks gefristet. Heute nutze ich den Omnia jeden Tag. Übrigens ich bekomme keine Prozente oder bin auch nicht am Umsatz beteiligt, ich bin nur begeistert von dem Teil.

[ Post made via iPad ] images/mobile/iPad.png

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Fr 14. Okt 2016, 08:17
von Heiko
Hallo Matthias,

wir haben ein Gitter und nehmen trotzdem für die Brötchen den Silikon-Einsatz.
Wenn die Brötchen direkt am Blech liegen werden sie mir an den Berührungsstellen zu dunkel.

Re: Pimp Your OMNIA

Verfasst: Mo 5. Apr 2021, 16:40
von mpetrus
Ich habe mich nun auch mal mit dem Thema Omnia beschäftigt.
Allerdings hätte ich dazu folgende Fragen an die vielen Nutzer.

1. Für wieviel Personen kann man darin backen? Ich stell mir den Backraum relativ klein vor, so das dort Essen für max. 2 Personen zubereitet werden kann.

2. Hat jemand die Silikon Muffin Form und schon mal Frikadellen darin gemacht? (So könnte das Fettspritzen in der Pfanne vermieden werden)

3. Verwendet ihr beim Brot backen die Backmischungen oder für Brötchen/Croissant die "Knack und Back" Sachen?