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Kokos- Käsekuchen

Verfasst: Di 3. Mai 2011, 14:28
von matsches
Für die Käsemasse:
750g Quark, 200g Zucker 2-3 Eier, 1Pck. Vanillepuddingpulver, 2 EL Kokosraspeln, 2 EL Öl , 1 EL Zitronensaft.
Für die Kokosmasse:
200g weiche Butter, 200g Zucker, 200g kokosraspeln 2-3 Eier
So wird es gemacht:
1) Eine Springform ( 26cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier belegen. Für die Käsemasse den Quark mit Zucker sowie den Eiern verrühren. Das Puddingulver und die Kokosraspeln unterziehen. Öl und Zitronensaft einrühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Den Backofen 180 Grad( bei Umluft 160 Grad) vorheizen.
2) Für die Kokosmasse die Butter mit Zucker in einem Topf geben und bei kleiner Hitze leicht erwärmen. Die Masse vom Herd nehmen und die Kokosraspeln dazugeben und unterrühren. Dann die eier underrühren. Die Kokosmasse auf die Quarkmasse verteilen und vorsichtig glatt streichen. Die Form auf den Backrost in der mittleren Einschubleiste des Backofens backen 50- 55 Min. Kurz vor Ende der Backzeit so zirka nach 30 bis 35 Min. den Kuchen mit Alupapier ( oder ich habe den Boden von einer 28 cm Springform genommen) abdecken, damit die Kokusmasse nicht zu dunkel wird.
Gruß Martina

Verfasst: Di 3. Mai 2011, 15:13
von Gitte
Hallo Martina,

danke für`s Rezept.