Lachs selber räuchern
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Lachs selber räuchern
Hallo,
hier wie gewünscht das "Rezept" zum selber räuchern allà Jamie Oliver
Man nehme:
1 leere Keksdose
etwas Hasendraht aus dem Baumarkt
Streu oder Holzpäne unbehandelt
In den Deckel der Kekesdose ein paar Löcher machen, damit der Dampf weg kann. Dann ca 2 Hände voll Span in die Dose und darüber dann den Draht drauf geben. Ferig
http://up.picr.de/9177067sgc.jpg
Dann:
Lachsfilet
Rosmarin, Salbei, Thymian oder was man sonst so gerne hätte
Die gewürze auf den Span mit geben. Fisch auf den Draht legen und dann das ganze mit geschlossenem Deckel auf kleiner !!! GASFLAMME!!! ca 5-8 Minunten räuchern.
Wir haben es dann nur noch gesalzen.
Lasst es euch schmecken
[center]http://up.picr.de/9177103kjw.jpg[/center]
http://up.picr.de/9177050gyt.jpg
hier wie gewünscht das "Rezept" zum selber räuchern allà Jamie Oliver
Man nehme:
1 leere Keksdose
etwas Hasendraht aus dem Baumarkt
Streu oder Holzpäne unbehandelt
In den Deckel der Kekesdose ein paar Löcher machen, damit der Dampf weg kann. Dann ca 2 Hände voll Span in die Dose und darüber dann den Draht drauf geben. Ferig
http://up.picr.de/9177067sgc.jpg
Dann:
Lachsfilet
Rosmarin, Salbei, Thymian oder was man sonst so gerne hätte
Die gewürze auf den Span mit geben. Fisch auf den Draht legen und dann das ganze mit geschlossenem Deckel auf kleiner !!! GASFLAMME!!! ca 5-8 Minunten räuchern.
Wir haben es dann nur noch gesalzen.
Lasst es euch schmecken
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Re: Lachs selber räuchern
Mmmmhhhhhh, das hört sich ja lecker an http://s17.rimg.info/81236c87ea0b156d51 ... 7e18be.gif
Da können wir ja nur hoffen, dass auf unserer nächsten Tour die Keksdose mit an Bord ist.....
http://s14.rimg.info/767c449a7361c48d13 ... 33f71c.gif
Da können wir ja nur hoffen, dass auf unserer nächsten Tour die Keksdose mit an Bord ist.....
http://s14.rimg.info/767c449a7361c48d13 ... 33f71c.gif
- Franz260754
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Re: Lachs selber räuchern
Hallo Michaela
ja das hört sich ja sehr,sehr lecker an.
Werde ich am Wochenende gleich ausprobieren.
Wenn das gut klappt, kommt sofort eine Keksdose ins Womo.
Schöne Grüße von den Schleckermäulchen
ja das hört sich ja sehr,sehr lecker an.
Werde ich am Wochenende gleich ausprobieren.
Wenn das gut klappt, kommt sofort eine Keksdose ins Womo.
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Also Heiko............ schicke mir die volle Keksdose und ich mache sie dir gleich leer
Ich gebe euch noch den Tip es nicht in der WOhnung zu machen. Der geruch verfolgt einem. Aber da es gestern so stark geregnet hatte, konnte ich es nicht drausen machen.
@ Maxine........... klar ist die dabei......... Robert bekommt schon die Kriese weil wieder was mit muss
Ich gebe euch noch den Tip es nicht in der WOhnung zu machen. Der geruch verfolgt einem. Aber da es gestern so stark geregnet hatte, konnte ich es nicht drausen machen.
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- Franz260754
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Re: Lachs selber räuchern
Guten Morgen Michaela,
Danke für den Tipp, ich wollte es am Wochenende ausprobieren, so warte ich aber lieber etwas besseres Wetter ab.
Wenn es dann nicht ganz so windig ist, kann ich ja auf dem Balkon räuchern. Oder meinst du es könnte die Nachbarschaft stören,
man sagt ja geräuchertes hält sich länger da kann man mir doch nur dankbar sein
Schönes Wochenende
Gruß Ulrike
Danke für den Tipp, ich wollte es am Wochenende ausprobieren, so warte ich aber lieber etwas besseres Wetter ab.
Wenn es dann nicht ganz so windig ist, kann ich ja auf dem Balkon räuchern. Oder meinst du es könnte die Nachbarschaft stören,
man sagt ja geräuchertes hält sich länger da kann man mir doch nur dankbar sein
Schönes Wochenende
Gruß Ulrike
- Schlauchi
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Re: Lachs selber räuchern
Hallo Michaela,
Dagmar und ich sagen danke für diesen tollen Tipp. Wir haben uns schon länger überlegt mal einen kleinen Räucherofen zu erwerben, aber jetzt ziehen wir den Hut vor deiner selbstgebauten Variante. Super !!!!
Hans
Dagmar und ich sagen danke für diesen tollen Tipp. Wir haben uns schon länger überlegt mal einen kleinen Räucherofen zu erwerben, aber jetzt ziehen wir den Hut vor deiner selbstgebauten Variante. Super !!!!
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- mpetrus
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Re: Lachs selber räuchern
Hallo Michaela,
ich hätte da noch eine technische Frage:
Die Keksdose war ja lackiert, wurde der Lack nicht durch die Flamme vom Gasbrenner angebrannt?
Wie warm wurde die Dose?
Mit diesem System könnte ja auch eine Art Backofen entstehen.
Ich denke da an Brötchen aufbacken oder Pizza machen. Die brauchen auch nicht länger als 10 min.
Voraussetzung in der Dose wird es so um die 180 bis 200 Grad warm.
PS: Für alle die dann die Räucherspäne suchen. Beim Winzerbedarf werden die Verkauft. Die meisten Weine werden in Edelstahltanks gelagert. Der sogenannte Fassgeschmack und Farbgebung werden durch Späne erzeugt. Weil Holzfässer viel zu teuer sind und Edelstahltanks sich besser reinigen lassen.
ich hätte da noch eine technische Frage:
Die Keksdose war ja lackiert, wurde der Lack nicht durch die Flamme vom Gasbrenner angebrannt?
Wie warm wurde die Dose?
Mit diesem System könnte ja auch eine Art Backofen entstehen.
Ich denke da an Brötchen aufbacken oder Pizza machen. Die brauchen auch nicht länger als 10 min.
Voraussetzung in der Dose wird es so um die 180 bis 200 Grad warm.
PS: Für alle die dann die Räucherspäne suchen. Beim Winzerbedarf werden die Verkauft. Die meisten Weine werden in Edelstahltanks gelagert. Der sogenannte Fassgeschmack und Farbgebung werden durch Späne erzeugt. Weil Holzfässer viel zu teuer sind und Edelstahltanks sich besser reinigen lassen.
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Juhu,
@ Hans....... danke für die Blumen. Aber im endeffekt hat mich da Jamie Oliver drauf gebracht und ich habe nachgebaut. Was das Kochen angeht bin ich sehr,sehr experimentierfreudig und immer am Ausprobieren was es neues geben kann oder könnte........... Also kostverächter sind wir wirklich keine
@ Michael........ Nein, der Lack ging nicht ab. Allerdings war dies ganze auch nur auf kleiner Flamme und in der Dose war kein Lack. Wie warm die wurde kann ich noch nicht mal sagen. Auf jeden fall haben wir zum öffnen einen Topflappen benutzt. Für Brötchen oder sonstiges wäre mir das zu klein und dann auch zu geräuchert. Ich denke das würde nicht so klappe. Aber probiere es doch aus und gebe bescheid.
@ Hans....... danke für die Blumen. Aber im endeffekt hat mich da Jamie Oliver drauf gebracht und ich habe nachgebaut. Was das Kochen angeht bin ich sehr,sehr experimentierfreudig und immer am Ausprobieren was es neues geben kann oder könnte........... Also kostverächter sind wir wirklich keine
@ Michael........ Nein, der Lack ging nicht ab. Allerdings war dies ganze auch nur auf kleiner Flamme und in der Dose war kein Lack. Wie warm die wurde kann ich noch nicht mal sagen. Auf jeden fall haben wir zum öffnen einen Topflappen benutzt. Für Brötchen oder sonstiges wäre mir das zu klein und dann auch zu geräuchert. Ich denke das würde nicht so klappe. Aber probiere es doch aus und gebe bescheid.