Hauswaffeln
Verfasst: So 8. Dez 2013, 17:57
Ich bring mal ein Waffelrezept
Hauswaffeln
Zut;
250g Butter 1 Prise Salz
175g Zucker etwas Rum – Aroma
2 P. Vanillezucker oder Zitrone
6 Eier 2 Tl. Backpulver
500g Mehl ½ l Milch
Zub:
Aus den angegebenen Mengen ist ein Rührteig herzustellen.
Man rührt die Butter schaumig.
Das Fett darf nicht flüssig gemacht werden.
Nach und nach gibt man Zucker und Vanillezucker bei und
Rührt so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Dann wird jedes Ei einzeln untergerührt.
Diese Masse muss so lange gerührt werden , bis sie glatt ist.
Jetzt kann nach Geschmack eine Prise Salz und etwas
Rum – Aroma oder Zitrone dazugerührt werden.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird
Dann abwechselnd mit der Milch untergerührt.
Da die Milchmenge abhängig von der Aufnahme des Mehles
und der Größe der Eier ist darauf zu achten, dass nur soviel
Milch verwendet wird dass der Teig am Ende des Rührens dickflüssig vom Löffel fällt.
Gutes gelingen und guten Appetit.
Hauswaffeln
Zut;
250g Butter 1 Prise Salz
175g Zucker etwas Rum – Aroma
2 P. Vanillezucker oder Zitrone
6 Eier 2 Tl. Backpulver
500g Mehl ½ l Milch
Zub:
Aus den angegebenen Mengen ist ein Rührteig herzustellen.
Man rührt die Butter schaumig.
Das Fett darf nicht flüssig gemacht werden.
Nach und nach gibt man Zucker und Vanillezucker bei und
Rührt so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Dann wird jedes Ei einzeln untergerührt.
Diese Masse muss so lange gerührt werden , bis sie glatt ist.
Jetzt kann nach Geschmack eine Prise Salz und etwas
Rum – Aroma oder Zitrone dazugerührt werden.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird
Dann abwechselnd mit der Milch untergerührt.
Da die Milchmenge abhängig von der Aufnahme des Mehles
und der Größe der Eier ist darauf zu achten, dass nur soviel
Milch verwendet wird dass der Teig am Ende des Rührens dickflüssig vom Löffel fällt.
Gutes gelingen und guten Appetit.