Kartoffeln im Speckmantel mit Kräuterhäubchen
Verfasst: So 19. Apr 2015, 11:51
Kartoffeln im Speckmantel mit Kräuterhäubchen
Zutaten:
12-14 kleine Kartoffeln (festkochend)
100 – 150 Gramm Bacon / Schinkenstreifen
ca. 1 Teelöffel Rosmarin (nach Geschmack)
Schnittlauch (nach Geschmack)
20 – 30 Gramm Parmesan
200 Gramm Kräuterkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten), danach pellen (Tip: Kartoffeln ggf. mit etwas Olivenöl beträufeln) und mit dem Bacon / den Schinkenstreifen umwickeln.
Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und gemeinsam mit dem geriebenen Parmesankäse, dem Kräuterkäse und dem Rosmarin verrühren.
http://abload.de/img/dsc00931nyo05.jpg
Umwickelte Kartoffeln in die gefettete Omnia-Form legen.
http://abload.de/img/dsc00932e2of7.jpg
Die nun fertige Creme auf die Kartoffeln geben.
http://abload.de/img/dsc00933cnpcj.jpg
Das Gericht bei mittlerer Flamme ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
http://abload.de/img/dsc00934u0qtg.jpg
http://abload.de/img/dsc009367sr9d.jpg
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Erhard (Tuppes)
Zutaten:
12-14 kleine Kartoffeln (festkochend)
100 – 150 Gramm Bacon / Schinkenstreifen
ca. 1 Teelöffel Rosmarin (nach Geschmack)
Schnittlauch (nach Geschmack)
20 – 30 Gramm Parmesan
200 Gramm Kräuterkäse
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten), danach pellen (Tip: Kartoffeln ggf. mit etwas Olivenöl beträufeln) und mit dem Bacon / den Schinkenstreifen umwickeln.
Den Schnittlauch waschen, klein schneiden und gemeinsam mit dem geriebenen Parmesankäse, dem Kräuterkäse und dem Rosmarin verrühren.
http://abload.de/img/dsc00931nyo05.jpg
Umwickelte Kartoffeln in die gefettete Omnia-Form legen.
http://abload.de/img/dsc00932e2of7.jpg
Die nun fertige Creme auf die Kartoffeln geben.
http://abload.de/img/dsc00933cnpcj.jpg
Das Gericht bei mittlerer Flamme ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
http://abload.de/img/dsc00934u0qtg.jpg
http://abload.de/img/dsc009367sr9d.jpg
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Erhard (Tuppes)