gebratene Banane mit.......
Verfasst: Mo 16. Feb 2009, 11:10
gebratene Banane mit Caramel und Vanilleeis mit Sauce Praliné
Zutaten:
Bananen
Vanilleeis (selbst gemacht, oder fertig gekauft)
für das Caramel:
(für 2 Bananen)
3EL brauner Zucker
7EL Wasser
für die Sauce Praliné:
200g Nougat
süße Sahne (ca. 100ml)
Fläschchen Bittermandelaroma
Zuerst die Sauce Praliné bereiten. Dazu den Nougat im Wasserbad schmelzen, dann die Sahne und das Bittermandelarome (nach Geschmack - es geht auch Amaretto) dazugeben und abkühlen lassen. Die Soße soll nicht zu dickflüssig sein, lieber noch etwas Sahne hinzugeben.
Für das Caramel, den braunen Zucker, mit 7EL Wasser verrühren und für 5-7 Min. (je nach Leistung der Mikrowelle) in die Mikrowelle, bei 100% Leistung, geben.
Für die Bananen etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und die Bananen, von beiden Seiten, goldgelb braten.
Anrichten:
Je eine Banane auf einen Dessertteller geben und die Caramelmasse mit einem Löffel darüber verteilen (Vorsicht der Caramel ist sauheiß, wenn er aus der Mikrowelle kommt). Zwei Eiskugeln daneben auf dem Teller legen und die Sauce Praliné über das Eis geben.
Zutaten:
Bananen
Vanilleeis (selbst gemacht, oder fertig gekauft)
für das Caramel:
(für 2 Bananen)
3EL brauner Zucker
7EL Wasser
für die Sauce Praliné:
200g Nougat
süße Sahne (ca. 100ml)
Fläschchen Bittermandelaroma
Zuerst die Sauce Praliné bereiten. Dazu den Nougat im Wasserbad schmelzen, dann die Sahne und das Bittermandelarome (nach Geschmack - es geht auch Amaretto) dazugeben und abkühlen lassen. Die Soße soll nicht zu dickflüssig sein, lieber noch etwas Sahne hinzugeben.
Für das Caramel, den braunen Zucker, mit 7EL Wasser verrühren und für 5-7 Min. (je nach Leistung der Mikrowelle) in die Mikrowelle, bei 100% Leistung, geben.
Für die Bananen etwas Butter in eine heiße Pfanne geben und die Bananen, von beiden Seiten, goldgelb braten.
Anrichten:
Je eine Banane auf einen Dessertteller geben und die Caramelmasse mit einem Löffel darüber verteilen (Vorsicht der Caramel ist sauheiß, wenn er aus der Mikrowelle kommt). Zwei Eiskugeln daneben auf dem Teller legen und die Sauce Praliné über das Eis geben.