Seite 1 von 2
Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Do 23. Apr 2009, 22:17
von Uwe
Für mich das beste Frikorezept was es gibt.
1 Kilo Gehacktes
2 Tüten Zwiebelsuppe (Maggi)
1 Becher Schmand
Ihr braucht echt nicht mehr
Die 2 Tüten Zwiebelsuppe mit dem Schmand verrühren.
Wichtig: 1 Stunde ziehen lassen, je länger je besser.
Gehacktes rein und verkneten.
Kleine Frikos formen und von jeder Seite 3 Minuten anbraten, fertig
Die Frikadellen, Bouletten, Bremsklötze und wie sie auch immer heißen sind sau lecker.
Und die eigentliche Zubereitungszeit ist doch wohl genial oder
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Do 23. Apr 2009, 22:43
von schimi
Uwe,
das hört sich ja lecker an.
Ich nehme 2 Stück mit Senf und ein Brötchen dazu.
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Do 23. Apr 2009, 23:05
von Uwe
Tach auch Detlef,
ok, wense vonne Platzbesichtigung in Keeken zurückkomms, den für i. O. befundet has,
können wir uns über son paar Frikos unterhalten.
Machen wir dann vor Ort, is doch klar.
Danach gibet Schwarze Sau
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Fr 24. Apr 2009, 07:25
von Tedela
Hi Uwe,
na das hört sich ja wirklich einfach an.......... Wenn ich mal überlege was in meine Frikadellen immer rein kommt
Werde es mal bei Gelegenheit ausprobieren...........
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Fr 24. Apr 2009, 07:59
von Tschuringa
Das Rezept ist gut, aber mir zu bröselig.
Ich tu immer noch ein Ei und etwas Paniermehl mit rein,
dann sind die Frikadelle auch schön fest.
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Fr 24. Apr 2009, 13:19
von Uwe
Hallo Marianne,
ich kann dir versichern die sind nicht bröslig.
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: So 21. Jun 2009, 17:24
von Womo-Uwe
Das Rezept werde ich machen Uwe,muß man vorher noch gewürze beigeben
gruß
Uwe u Birgit
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: So 21. Jun 2009, 17:38
von jion
ich habe die Bremskloetze ausprobiert und kann euch versichern, die sind nicht Broedselig und schmecken einfach super. Alles in eine Schuessel gegeben und durch geknetet und dann etwas 3 Std. ziehen lassen und braten. hmmmm
Gruß
Jion
Verfasst: Mo 25. Apr 2011, 10:51
von mi-ka-do
Wenn man anstelle des Paniermehls Haferflocken nimmt, sind sie sogar ein bißchen gesund (Ballaststoffe) und sie machen sogar satt.
Ich kaufe ganz gerne mal Hamburgerbrötchen und dann machen wir selber Hamburger. Mein Mann wundert sich dann immer das er nach 2 Stück pappsatt ist wohingegen er bei Mc Doof quasi 5 essen kann und dann immer noch nicht wirklich satt ist.
Re: Frikos, Bouletten, Bremsklötze und Co
Verfasst: Mo 25. Apr 2011, 12:50
von Majaberlin
Danke für das Rezept - kannte ich so auch noch nicht, ist aber für unterwegs echt genial, werde ich auf jeden Fall jetzt ganz bald ausprobieren!