PUTENBRUST IN CURRYSAUCE
Verfasst: So 24. Jan 2010, 15:10
Das Rezept ist für ca. 12 Personen berechnet und lässt sich wunderbar vorbereiten, auch schon am Tag vorher, wenn man die Möglichkeit hat, es im Kühlschrank zu lagern.
4 große Putenbrustfilets
125 ml Sojasauce
1 Dose Pfirsiche
2 Fl. Currysauce
500 ml Schlagsahne
400 g Schmand
Pfeffer, Chinagewürz
125 g geriebener Gouda
Putenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Fleischstücke in eine Fettfangschale geben, mit Sojasauce begießen und 3-4 Stunden darin marinieren.
Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 - 200 ml abmessen.
Die Pfirsiche in Stücke schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Currysauce mit Sahne, Schmand, Pfirsichsaft, Pfeffer und Chinagewürz verrühren. Die Sauce auf die Putenbrustscheiben und Pfirsiche gießen, die Fettfangschale mit Alufolie zudecken.
Backofen vorheizen, Ober-Unterhitze etwa 180°, Umluft etwa 160° ohne Vorheizen
Backzeit 30-40 Minuten
Nach der Hälfte der Garzeit den Käse darüberstreuen und das Fleisch offen weitergaren
4 große Putenbrustfilets
125 ml Sojasauce
1 Dose Pfirsiche
2 Fl. Currysauce
500 ml Schlagsahne
400 g Schmand
Pfeffer, Chinagewürz
125 g geriebener Gouda
Putenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Fleischstücke in eine Fettfangschale geben, mit Sojasauce begießen und 3-4 Stunden darin marinieren.
Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 - 200 ml abmessen.
Die Pfirsiche in Stücke schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Currysauce mit Sahne, Schmand, Pfirsichsaft, Pfeffer und Chinagewürz verrühren. Die Sauce auf die Putenbrustscheiben und Pfirsiche gießen, die Fettfangschale mit Alufolie zudecken.
Backofen vorheizen, Ober-Unterhitze etwa 180°, Umluft etwa 160° ohne Vorheizen
Backzeit 30-40 Minuten
Nach der Hälfte der Garzeit den Käse darüberstreuen und das Fleisch offen weitergaren