Seite 1 von 2

Laugenbrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 15:10
von Tedela
Man braucht für 12 Brötchen:

1 kg Mehl
2 TL Salz
3 EL Öl
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme Milch
250 ml lauwarmes Wasser

Für die Lauge:

1 Pkt. Natron


Mit den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Zugedeckt 1 -2 Stunden gehen lassen. Danach 12 Teigkugeln formen. Nochmals kurz gehen lassen.

Für die Lauge: 1 Liter Wasser, 1 EL Salz, 1 Päckchen Natron (50g)

Alles in hohem Topf zu Kochen bringen. Teigkugeln in die kochende Lauge geben, ca. ½ Minute darin lassen. mit Schaumlöffel herausnehmen und in ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kreuzweise einschneiden. Evtl. mit Salz, Käse oder Sesam betreuen..
Backzeit: ca. 30 - 40min, bei 200°C.

http://up.picr.de/3964802.jpg

Re: Laugnebrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 15:53
von matsches
Hallo Michaela!
Das ist eine gute Idee und die Zutaten habe ich alle zu Hause.Danke!
Gruß Martina

Re: Laugnebrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 16:09
von Lira
Das ist ja wirklich genial.
So könnte man wohl auch Brezen selber herstellen ...
wird probiert !!
DANKE

Re: Laugnebrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 16:13
von amonyu
das sieht aber lecker aus, jetzt ich habe Hungerhttp://www.web-smilie.de/smilies/essen_ ... /essen.gif

Re: Laugnebrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 16:59
von Capella1
Lira hat geschrieben:Das ist ja wirklich genial.
So könnte man wohl auch Brezen selber herstellen ...
wird probiert !!
DANKE
Sollten wir uns dann einmal auf Sardinien oder Sizilien treffen, stellen wir die Weißwürste zum Frühstück und Du die Brezel:-)))



Gruß Willi

Re: Laugnebrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 17:45
von Tedela
Lira hat geschrieben: So könnte man wohl auch Brezen selber herstellen ...
Ja, das werde ich sicher dann auch mal versuchen. Oder Käselaugestange. Die essen die Jungs so gerne :)

Re: Laugenbrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 18:33
von Gitte
Danke, habe mir das Rezept mal notiert.

Sehen echt aus wie vom Bäcker, toll gemacht. :D

Re: Laugenbrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 20:02
von Cruiserline
Hmm lecker, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Danke für das Rezept. Leider habe ich kein Natron im Haus, wird aber für den nächsten Einkauf, mit auf dem Zettel stehen.

Re: Laugenbrötchen

Verfasst: Mo 15. Mär 2010, 23:28
von Remmi
Cruiserline hat geschrieben:Hmm lecker, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen. Danke für das Rezept. Leider habe ich kein Natron im Haus, wird aber für den nächsten Einkauf, mit auf dem Zettel stehen.
...und Achim muss das Ganze dannn machen, natürlich mit Käse aus Holland :lach1 :lach1 :lach1

Re: Laugnebrötchen

Verfasst: Di 16. Mär 2010, 23:19
von Lira
Capella1 hat geschrieben:Sollten wir uns dann einmal auf Sardinien oder Sizilien treffen, stellen wir die Weißwürste zum Frühstück und Du die Brezel:-)))
Gruß Willi
... da würd ich sagen - ich wohn ja nur wenig nördlich des Weisswurschtäquators ....... dann sorg Du doch für das Weissbier und den süssen Senf - aber es sollt schon der guate Händlmeier sein ....

nein - im Ernst - GERN, Willi - muss auch nicht eine italienische Insel sein !