Zitronenkuchen auf dem Blech

Antworten
Spain
andalusa
Campomane ;)
Campomane ;)
Beiträge: 4402
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 14:34
Wohnmobil: Frankia I 740 GD-H Luxury
Campingart: Wohnmobil
Hat sich bedankt: 244 Mal
Danksagung erhalten: 188 Mal
Kontaktdaten:

Zitronenkuchen auf dem Blech

Beitrag von andalusa »

350 G Butter, kann auch Margarine oder Hälfte/Hälfte sein, geht sogar mit Halbfettmargarine sehr gut
350 G Zucker
350 G Mehl
6 Eier
1 P Vanillezucker
3 TL Backpulver
2-3 Zitronen, möglichst ungespritzt
200 G Puderzucker
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Von den Zitronen die gelbe Schale in den Teig reiben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 Minuten bei 200° backen. Die Zitronen auspressen und aus ca. 4 EL Zitronensaft und dem Puderzucker einen Guss anrühren und nach dem Backen auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Den restlichen Zitronensaft gebe ich mit in den Teig, außerdem immer eine Prise Salz. Besonders lecker ist der Kuchen, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird, weil dann der Zuckerguss so schön knackig ist.

¡ Que aproveche ! - Lasst es euch schmecken


DeMixx
Regelmässiger Camper
Regelmässiger Camper
Beiträge: 319
Registriert: Di 10. Feb 2009, 22:26
Wohnmobil: Laika Kreos 3005

Re: Zitronenkuchen auf dem Blech

Beitrag von DeMixx »

Hallo,

für mich bitte ein Stück mit viel Sahne und einen Kaffee schwarz dazu.

Danke, Gruß
DeMixx (hungrig)


Tedela
Moderator
Moderator
Beiträge: 7743
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 14:47
Wohnmobil: Challenger
Hat sich bedankt: 241 Mal
Danksagung erhalten: 327 Mal

Re: Zitronenkuchen auf dem Blech

Beitrag von Tedela »

Hallo Gaby,

danke für das Rezept. Ich werde ihn mal ausprobieren............. :)


Antworten

Zurück zu „Backen & Naschen“