
Zutaten:
100 g Marzipanrohmasse
30 g Butter
30 g Mehl
175 ml Milch
60 g Melitta® Classico Cappuccino
2 Eigelb (M)
4 Eiweiß (M)
2 EL Zucker
2-4 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Butter und Grieß für die Souffléförmchen
Portionen: 8
Zubereitung:
1. Acht Souffléförmchen mit etwas Butter ausstreichen und mit Grieß bestreuen. Marzipanmasse klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Marzipanstückchen zugeben und glatt verrühren, dann das Melitta® Classico Cappuccino Pulver unterrühren. Eigelb verquirlen und ebenfalls unterrühren.
2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz zufügen. Eischnee unter die Cappuccino-Masse ziehen. Die Masse in die Souffléförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) etwa 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Guten Appetit!