Hallo,
janoschpaul hat geschrieben: ↑Mi 27. Jul 2022, 22:40
Alles über 15 Zentimeter ist Viehfutter bei den Italienern und Recht haben sie.
Das sehe ich nicht ganz so. Größere Zucchini kann man gut zu Zucchinicremesuppe und zu Zucchinigemüse verarbeiten.
Zucchinigemüse:
Zwiebel und Knoblauch andünsten lassen, Zucchiniwürfel dazu, ebenso klein gewürfelte grüne Paprika, parizieren, Tomatenmark und Tomatenwürfelchen dazu, mit Brühe ablöschen (eventuell auch mit Alkohol), salzen, Gewürze dazu (mediterrane Gewürze nach Lust und Laune) ein wenig dünsten lassen, dann nach Geschmack Sahne/saure Sahne/Schmand dazu. Dazu passen gut Bratkartoffel, kräftige Würste usw.
Ofengemüse geht auch mit größeren Zucchini sehr gut, weil man die da ja auch schneidet.
Vor kurzem hab ich von Zucchini Cordon bleu gelesen, gemacht hab ich es noch nie.
Sehr gern haben wir auch mit Faschiertem (Hackfleisch gefüllte und mit Käse überbackene Zucchini.
Außerdem kann man auch Zucchiniblüten füllen (Fülle nach Gusto).
Zucchini lassen sich auch gut (in Scheiben geschnitten) in der Pfanne braten oder grillen. Zusammen mit ebenso "behandelten" Champignons und Weißbrot ist das ein angenehmes und einfaches (veganes) Sommergericht.
Beste Grüße,
Uli