Seite 2 von 4
Re: Re:
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 08:17
von Heiko
derspieder hat geschrieben:
Hallo Heiko,
ich würde ein Steak niemals grillen, das kommt ja einer Vergewaltigung an derselben nahe.
Nein, natürlich nicht über dem offen Feuer. Ich habe ja eine geschlossene Platte für meinen Gasdrill (der vom Glühwein auf Fehmarn).
http://gallery.me.com/heiho/100418/IMG_ ... 9961260001
Re: Rumpsteak mit Zwiebeln und Kräuterbutter
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 09:39
von cipsygirl
Hayabusa 1300 hat geschrieben:Gusseiserne Pfanne,scharf anbraten und ab in den vorgeheitzten Backofen und anschließend etwas ruhen lassen
Und bloss nicht mit irgendwelchen Saucen verunstalten
Haya
Ich lass es in Alufolie ruhen ....
Re:
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 09:44
von cipsygirl
klaus1960 hat geschrieben:also ich hol immer so en ganzes roast beaf aus der metro ... 3 bis 5 kilo
das wird dann etw 48 stunden in olivenoel sowie rosmarien,thymian und lorber ,pfeffer und paprika aus dem garten eingelegt und dann im kugelgrill jede seite 5 minuten angebraten und anschliessend 15 minuten nachgegart .. dazu ofenkartoffeln und selbstgemachtes ratatouille..... und daas kann man für geld nicht kaufen....
nur bitte macht das nieee im womo
klaus
Ich habe es in der Küche gemacht, es richt sehr lange..
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 10:00
von thomasd
Zu Hause machen wir ein paar mal im Jahr Roastbeef. Es wird von allen Seiten scharf angebraten, gewürzt und kommt dann für 4-5 Stunden in den Backofen.
Dazu Bratkartoffeln und Remoulade.
Re:
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 10:47
von Heiko
thomasd hat geschrieben: gewürzt und kommt dann für 4-5 Stunden in den Backofen.
Dann aber bestimmt mit Niedertemperatur - Garverfahren?
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 10:48
von willy13
Das Problem ein bzw. 2 richtige Steaks im Wohnmobil zuzubereiten ist bei den verbauten Herdeinrichtungen vielfach das es Probleme gibt eine Pfanne mittig auf den Brenner zu stellen, meist steht die Pfanne am Rand auf
http://www.bilder-hochladen.net/files/t ... ya4-1f.jpg
sollte das Womo grade stehen steht auf jedenfall die Pfanne schief. Ich habe mir einen Pfannenring gefertigt, damit steht die Pfanne grade
http://www.bilder-hochladen.net/files/t ... ya4-1g.jpg
Der Pfannenring wird zwischen Brenner und Pfanne gelegt, dadurch kommt die Pfanne etwas höher und steht nicht mehr am Rand auf
http://www.bilder-hochladen.net/files/t ... ya4-1h.jpg
Und so werden auch die Steaks gleichmäßig
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 10:51
von Heiko
Gute Idee Willy,
so einen Ring werde ich mir dann auch mal in den Wagen legen - auch für unseren grossen Topf kann ich den gut gebrauchen!!!
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 11:10
von cipsygirl
Ich brauch ein schlosser der mir so ein ring besorgt
Re:
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 11:13
von schienbein
mensch willy13 , klasse idee, mach ich ab sofort auch .... weil - funzt bestimmt auch bei meinem "spezial-pizza-ofen"
Verfasst: Do 20. Jan 2011, 11:31
von willy13
So, aber bitte Vorsicht, der Ring hat auf der Herdseite 8 Aussparungen die genau in das Gitter des Brenners passen, ansonsten wird das eine ganz gefährliche Sache, da der Topf oder ähnliches sehr schnell von der Brennstelle rutscht.