Lira hat geschrieben: Zitat aus dem anderen Fred.
Marry, hast fein gemacht. Die Lasagne hätte ich persönlich bissi länger drin gelassen, damit sie brauner wird.
All ich danke Euch allen, hier noch mal ein paar Erläuterungen
Hi Lira
also zu der Lasagne das ist ne extra Geschichte.
so wie das nun mal ist .... das aller erste Mal ging einiges schief, man muß wirklich seine eigenen Erfahrungen damit sammeln,
wir waren Freitag Abends zurück von der kleinen Wanderung durch Brandenburg, der Magen hing in den Knien und
ich meinte nur alles kein Thema mache Lasagne und soweit so gut nahm die Flamme vorn links, die ich sonst
NIE benutze!!!
was ich nicht bemerkte: sie blakte so gelblich vor sich hin niedrigste Srufe und als 40 Minuten vorbei waren,
der Magen noch tiefer hing, bemerkte ich erst, das diese Flamme rußte und keine Energie zu erwarten war. Die Lasagne wurde nur erwärmt.
Ergo schnell umgesetzt auf die nächste größere Flamme und wieder waaaaaaaaaaaarten.
Dann voller Ungeduld und Hunger schaute ich ständig in den Omnia ob die Lasagne endlich fertig ist. Ronalds Magen knurrte schon
Isa ehrlich ich gab dann vor lauter Verzeifelung Vollgas und endlich nach noch mal ca. 20 Minuten konnte man sie dann Essen,
das Foto wurde davor geschossen als der Rand wenigstens schon goldbraun war.
Das nächste Projekt war dann am Samstag der Kuchen und nun hat der wenigstens sofort geklappt.
Dauer lt. Packung 60 Minuten Backzeit, es dauerte 10 Minuten länger!
Fazit: mit der Silikonform darin braucht man nicht die unterste Stufe am Brenner einschalten, sonst dauert es alles viel zu lange.
Ich nahm die größere Brennstelle und regulierte die Flamme fast auf ein viertel - mittel.
Das muß jeder für sich ausprobieren!
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20047.jpg
Diese Lasagne war erst 10 Minuten später fertig und trotzdem war ich begeistert
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20045.jpg
Brenner
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20086.jpg
Zitronenkuchenteig
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20087.jpg
Zitronenkuchen fertig
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20088.jpg
Kuchen nach dem rausnehmen, fast saubere Formen
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20089.jpg
auf einen großen Teller gestürzt
http://www.marlies-czock.de/dia/2012/Om ... %20090.jpg
er schmeckt hervorragend und ist schön locker!
Fazit:
Insgesamt hat man ja auf den Touren Zeit und mir machte es besonderen Spaß
"ohne große technische Ansprüche" trotzdem ein leckeres Essen und Kuchen zu backen.
I like Omnia
Nachteil: wir sind zwei Erwachsene mit gutem Hunger und werden satt, dann ist aber z.B. die Lasagne auch verputzt
wenn jetzt jemand mit mehr als zwei Personen unterwegs ist, reicht diese Form nicht unbedingt aus drei o. vier Münder zu stopfen
das mal so salopp gesagt.
dann wäre ein größerer Ofen doch besser!
wünsche allen anderen Foris Omnianern auch viel Erfolg damit