Mandarinen Sahne Blechkuchen
Verfasst: Mi 29. Feb 2012, 19:52
Hallo Zusammen,
ich möchte heute mal ein Rezept schreiben von einem Blechkuchen den unsere Kollegin mitgebracht hat.
Er hat sehr frisch und sehr lecker geschmeckt. Leider konnten wir kein Foto machen.
Zutaten:
5 Eiweiß
5 Eigelb
1 Vanillezucker
5 EL Zucker
5 EL Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
4 Dosen Mandarin-Orangen , ca. 175 g Abtropfgewicht
875 ml Saft der Mandarinen mit Wasser
2 Beutel roter Tortenguss
2 Beutel weißer Tortenguss
6 EL Zucker
3 Becher süße Sahne
3 Beutel Sahnesteif
1 Packung Butterkekse
Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit evtl. etwas Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eiweiß unter den Teig heben. Auf ein gefettetes (tiefes) Backblech streichen und bei ca. 150°C Heißluft 20-30 Minuten backen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen mit Wasser auf 875 ml auffüllen. Davon 3/4 Liter (750 ml) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die 4 Beutel Tortenguss mit 6 EL Zucker und dem restlichen Saft/Wasser verrühren und zum kochenden Saft geben. Mandarinen gleich unterheben und auf dem Kuchen verteilen. 3-4 Becher süße Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen streichen. Zum Schluss die Butterkekse auf der Sahne gleichmäßig verteilen und am besten über Nacht kühl stellen, damit die Kekse Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Wer hat, kann einen verstellbaren Backrahmen auf das Blech stellen. Da die Kekse die Feuchtigkeit der Sahne aufnehmen und das Bestreuen mit Puderzucker schmeckt es nachher wie Kuchen mit einem Zuckerguss . Es schmeckt sehr frisch, hat aber bestimmt viel
Kalorien.
Lg Gabi
ich möchte heute mal ein Rezept schreiben von einem Blechkuchen den unsere Kollegin mitgebracht hat.
Er hat sehr frisch und sehr lecker geschmeckt. Leider konnten wir kein Foto machen.
Zutaten:
5 Eiweiß
5 Eigelb
1 Vanillezucker
5 EL Zucker
5 EL Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
4 Dosen Mandarin-Orangen , ca. 175 g Abtropfgewicht
875 ml Saft der Mandarinen mit Wasser
2 Beutel roter Tortenguss
2 Beutel weißer Tortenguss
6 EL Zucker
3 Becher süße Sahne
3 Beutel Sahnesteif
1 Packung Butterkekse
Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit evtl. etwas Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Eiweiß unter den Teig heben. Auf ein gefettetes (tiefes) Backblech streichen und bei ca. 150°C Heißluft 20-30 Minuten backen. Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen mit Wasser auf 875 ml auffüllen. Davon 3/4 Liter (750 ml) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die 4 Beutel Tortenguss mit 6 EL Zucker und dem restlichen Saft/Wasser verrühren und zum kochenden Saft geben. Mandarinen gleich unterheben und auf dem Kuchen verteilen. 3-4 Becher süße Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und auf den kalten Kuchen streichen. Zum Schluss die Butterkekse auf der Sahne gleichmäßig verteilen und am besten über Nacht kühl stellen, damit die Kekse Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Wer hat, kann einen verstellbaren Backrahmen auf das Blech stellen. Da die Kekse die Feuchtigkeit der Sahne aufnehmen und das Bestreuen mit Puderzucker schmeckt es nachher wie Kuchen mit einem Zuckerguss . Es schmeckt sehr frisch, hat aber bestimmt viel
Kalorien.
Lg Gabi