Kürbisrisotto mit Cabanossi
Verfasst: Mo 24. Sep 2012, 21:45
Kürbisrisotto mit Cabanossi
für 4 Personen
400 g Hokaido Kürbis
1 Zwiebel, gewürfelt
400 g Cabanossi in Scheiben oder gewürfelt,
400 g Risottoreis
Olivenöl
Hühner- oder Gembüsebouillon
etwas Knoblauch,
Saft einer halben Zitrone
gehackte Petersilie
Kürbiskernöl
Parmesan
geröstete Kürbiskerne
Hokaidokürbis halbieren und entkernen, in Würfel schneiden ( bei einem normalgroßen Hokaidokürbis reicht ein halber Kürbis). Hierfür schneide ich den Kürbis erst auf der Aufschnittmaschine in Scheiben, so lässt er sich leichter in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln und dem geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und bei mittlere Hitze weiterschwitzen, bis der Reis glasig wird, dann mit der Bouillon auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist, bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren, wieder etwas auffüllen, gehackte Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, einreduzieren, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist. Cabanossiwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel nach Belieben abschmecken. Pro Person drei große Nocken auf einem Teller anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, Parmesanflocken drüberhobeln, mit frischen Kräutern ausgarnieren - fertig!
für 4 Personen
400 g Hokaido Kürbis
1 Zwiebel, gewürfelt
400 g Cabanossi in Scheiben oder gewürfelt,
400 g Risottoreis
Olivenöl
Hühner- oder Gembüsebouillon
etwas Knoblauch,
Saft einer halben Zitrone
gehackte Petersilie
Kürbiskernöl
Parmesan
geröstete Kürbiskerne
Hokaidokürbis halbieren und entkernen, in Würfel schneiden ( bei einem normalgroßen Hokaidokürbis reicht ein halber Kürbis). Hierfür schneide ich den Kürbis erst auf der Aufschnittmaschine in Scheiben, so lässt er sich leichter in Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfeln und dem geschnittenen Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und bei mittlere Hitze weiterschwitzen, bis der Reis glasig wird, dann mit der Bouillon auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist, bei mittlerer Hitze einkochen lassen, ab und zu umrühren, wieder etwas auffüllen, gehackte Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, einreduzieren, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist. Cabanossiwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel nach Belieben abschmecken. Pro Person drei große Nocken auf einem Teller anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln, Parmesanflocken drüberhobeln, mit frischen Kräutern ausgarnieren - fertig!