Seite 2 von 3

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 17:22
von diga
Sieht super locker aus!

Hast du auch Mixer und all den "Kram" mit im Womo, ist nicht despektierlich gemeint.

Gruß Dieter

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 17:26
von Shiva-Iris
oh man.... dieser Kuchen sieht ja lecker aus.

Liebe Marry... wenn wir uns mal irgendwo zufällig treffen sollten, bete ich jetzt schon, dass Du dann gerade so einen leckeren Kuchen gebacken hast und mich einlädst. :cool1

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 17:37
von Mary
@diga
der ist tatsächlich super locker und gerade vorhin haben wir den letzten Rest davon verspeist.
Er war immer noch locker und überhaupt nicht trocken.
Nein ich hatte nur einen guten Schneebesen / Rührbeesen dabei und habe innerhalb von wenigen Minuten alles zusammengerührt mit der Hand,
wie früher in Omas Küche :lol:
also Kuchen auf einfachster Weise zusammengebacken.

So nun noch schönen Tag

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 17:59
von cipsygirl
Ich will auch ein Omnia ;)

Die Rezepte sind so vielfältig

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 18:35
von jion
Marry hat geschrieben:@Jion
Meine Form also die zweite kam schon Samstag an, leider waren wir nicht da.
Heute kam ich noch nicht zur Post, muß die morgen nun abholen.
Dann schreibe ich Bescheid, also bis morgen :-)
habe meine mal ausgepackt, eigentlich sollte sie passen, oder?

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mo 19. Nov 2012, 20:45
von Mary
Hallo Wolfgang,
ja die passt auch genauso, nur hat den breiteren Rand der übersteht, sollte doch wohl kein Problem sein, weil so breit ist keine Flamme.
Also viel Spaß beim ausprobieren.


Rezept
Ich habe mir ein neues Rezept ausgedacht, muß ich nur auf die genauen Mengen berechnen.

ein kleiner Knetteig herstellen ges. ca. 500g
1/2 davon unten in der Form auslegen, nur fünf-acht Minuten anbacken, wieder herunter nehmen,
den angebackenen Boden mit der Gabel auch leicht einstechen, die andere hälfte vom Knetteig ist für später Streusel

Dann eine Quark-Zitronen Masse herstellen!

aus 3-4 Eigelb, mit ca. 200g Zucker schaumig schlagen (Eiweiß /Eigelb trennen aufheben)

dann flüssige Butter oder flüssige Margarine dazu
eine Prise Salz dazu
Aromen o. Zitronenschale oder Rum hineintun
1 geh. Eßlöffel Gries
2 Becher Quark 40%, so nach und nach einrühren, unterheben
Masse muß so sein, dass sie schwer vom Löffel fällt, (nur bei Bedarf m. etwas Milch nachhelfen)
jetzt Eiweiß zu Schnee schlagen bis es steif ist nicht aus der Schüssel fällt (elektr. Rührer)
Eiweiß langsam nur unterheben!!!

Quarkmasse auf den Vorgebackenen Unterboden geben in die Form
man könnte auch kleine Apfelstücke einstreuen zwischen die Masse
obenauf den Rest vom Knetteig als Streussel streuen

ab in den Ofen und so lange backen bis der Kuchen goldgelb ist bzw. schön anfängt zu duften

ich habe das original Rezept verbummelt und keine Mengen mehr als Angaben
muß selber noch mal probieren.
Habe früher damit Springformen 28-ger voll gebacken

Mit dem Zucker müßt ihr das machen wie ihr denkt, das Original war mit 300g Zucker mir viel zu süß

LG

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mi 27. Nov 2013, 20:34
von cipsygirl
Die Bilder sind weg vom Kuchen

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mi 27. Nov 2013, 21:37
von walter7149
cipsygirl hat geschrieben:Die Bilder sind weg vom Kuchen
Hallo, was willste denn mit den alten bildern von einem über ein jahr alten kuchen :?: :lach1 :lach1 :lach1

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Di 8. Apr 2014, 14:38
von cipsygirl
die Bilder sind futz ,,,, vom schönen Zitronenkuchen

Re: Zitronenkuchen im Omnia

Verfasst: Mi 9. Apr 2014, 22:39
von Mary
UPS, wenn ich mal dazu komme repariere ich die alten Bilder :-)

mobilen Gruß vom TAB Nexus 7