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Mobile Freiheit • Frascatola
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Frascatola

Verfasst: Mi 21. Nov 2012, 09:01
von Brain
Gemüse Polenta ;)

Zwei Fenchelknollen ,einen kleinen Blumenkohl und zwei kleine Kohlrabi waschen.
Im kochenden Wasser erst den Fenchel 20 Min. kochen dann den geschnitteten Blumenkohl und den Kohlrabi dazu geben.
Ist das Gemüse gar,einen Schöpflöffel Öl und Hartweizengries zufügen und auf kleiner Flamme ständig rühren damit sich keine Klumpen bilden.
Die Frascatola ist fertig wenn sie dickflüssig ist.


Kalt in Scheiben geschnitten kann sie auch frittiert werden.

Re: Frascatola

Verfasst: Mi 21. Nov 2012, 11:11
von KlausundMelitta
Hallo Brain, interessantes Rezept - probier ich morgen gleich mal aus - morgen deshalb, weil heute Fischsuppe auf unseren Zettel steht

aber: sag mal Fenchel 20 min. VOR kochen und dann den Blumenkohl und den Kohlrabi dazu und auch noch gar kochen??? Häh? Stimmt das??? Dann ist der Fenchel aber zu Mus gekocht!
Ich dämpfe Gemüse gerne - nur dämpfen und vorallem recht kurz. Danach etwas Kräuterbutter dazu und fertig.

Eine Polenta kannte ich bisher nur aus MAIS-Gries - HARTWEIZEN-Gries ist aber etwas Anderes. Nimmst Du den als Ersatz, weil man nicht so häufig guten Polenta-Gries hier bekommt oder weshalb, bitte?

LG Melitta

Re: Frascatola

Verfasst: Mi 21. Nov 2012, 14:35
von Brain
KlausundMelitta hat geschrieben:Hallo Brain, interessantes Rezept - probier ich morgen gleich mal aus - morgen deshalb, weil heute Fischsuppe auf unseren Zettel steht

aber: sag mal Fenchel 20 min. VOR kochen und dann den Blumenkohl und den Kohlrabi dazu und auch noch gar kochen??? Häh? Stimmt das??? Dann ist der Fenchel aber zu Mus gekocht!
Ich dämpfe Gemüse gerne - nur dämpfen und vorallem recht kurz. Danach etwas Kräuterbutter dazu und fertig.

Eine Polenta kannte ich bisher nur aus MAIS-Gries - HARTWEIZEN-Gries ist aber etwas Anderes. Nimmst Du den als Ersatz, weil man nicht so häufig guten Polenta-Gries hier bekommt oder weshalb, bitte?

LG Melitta
Die Kochfolge ist richtig ;) Es soll ja alles weich sein . Uns schmeckt Hartweizengries besser als Maisgries !
Wir haben das Rezept aus Enna mitgebracht, dort gab noch Bauchspeck dazu.

Re: Frascatola

Verfasst: Mi 21. Nov 2012, 14:36
von KlausundMelitta
aha - dank Dir