Weltbeste Currysoße
Verfasst: So 30. Jun 2013, 23:44
nach Tim Mälzer - einfach nur lecker und superschnell gemacht, zum Einfrieren geeignet oder heiß in Flaschen abgefüllt.
Zutaten für 4 bis 5 Portionen:
1 Eßl. Olivenöl
125 g Tomatenmark, dreifach konzentriert
250 g passierte Tomaten
250 ml Orangensaft
1 Eßl. Brauner Zucker
1 Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
3 Eßl. Currypulver
Cayennepfeffer oder gemahlene Chili (hiervon natürlich weniger!! )
2 Sternanis
Salz
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark dazu geben und unter kräftigem Rühren anrösten. Currypulver, Cayenne oder Chili darüber stäuben, unterrühren und mit dem Orangensaft ablöschen. Passierte Tomaten, Sternanis und gekörnte Brühe dazu geben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Curry abschmecken. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas Orangensaft oder Wasser verdünnen. Ist sie zu dünnflüssig, noch etwas einköcheln lassen.
Das Currypulver nicht mehr mit anrösten, sonst wird es bitter!
Zutaten für 4 bis 5 Portionen:
1 Eßl. Olivenöl
125 g Tomatenmark, dreifach konzentriert
250 g passierte Tomaten
250 ml Orangensaft
1 Eßl. Brauner Zucker
1 Teel. Gekörnte Gemüsebrühe
3 Eßl. Currypulver
Cayennepfeffer oder gemahlene Chili (hiervon natürlich weniger!! )
2 Sternanis
Salz
Zubereitung:
Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Tomatenmark dazu geben und unter kräftigem Rühren anrösten. Currypulver, Cayenne oder Chili darüber stäuben, unterrühren und mit dem Orangensaft ablöschen. Passierte Tomaten, Sternanis und gekörnte Brühe dazu geben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Curry abschmecken. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas Orangensaft oder Wasser verdünnen. Ist sie zu dünnflüssig, noch etwas einköcheln lassen.
Das Currypulver nicht mehr mit anrösten, sonst wird es bitter!