Knusprige Waffeln
Verfasst: Mo 9. Dez 2013, 11:07
Knusprige Waffeln
Zut:
200g Butter
160g Zucker
3 Eier
350g Mehl
1 P. Vanillezucker
½ P. Backpulver
ca. 200 ml Wasser
Bei diesem Rezept ist keine Milch zu verwenden.
Die Zubereitung wie bei den Hauswaffeln.
Zub:
Aus den angegebenen Mengen ist ein Rührteig herzustellen.
Man rührt die Butter schaumig.
Das Fett darf nicht flüssig gemacht werden.
Nach und nach gibt man Zucker und Vanillezucker bei und
Rührt so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Dann wird jedes Ei einzeln untergerührt.
Diese Masse muss so lange gerührt werden , bis sie glatt ist.
Jetzt kann nach Geschmack eine Prise Salz und etwas
Rum – Aroma oder Zitrone dazugerührt werden.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird
Dann abwechselnd mit dem Wasser untergerührt.
Da die Wassermenge abhängig von der Aufnahme des Mehles
und der Größe der Eier ist darauf zu achten, dass nur soviel
Wasser verwendet wird dass der Teig am Ende des Rührens dickflüssig vom Löffel fällt.
Zut:
200g Butter
160g Zucker
3 Eier
350g Mehl
1 P. Vanillezucker
½ P. Backpulver
ca. 200 ml Wasser
Bei diesem Rezept ist keine Milch zu verwenden.
Die Zubereitung wie bei den Hauswaffeln.
Zub:
Aus den angegebenen Mengen ist ein Rührteig herzustellen.
Man rührt die Butter schaumig.
Das Fett darf nicht flüssig gemacht werden.
Nach und nach gibt man Zucker und Vanillezucker bei und
Rührt so lange bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Dann wird jedes Ei einzeln untergerührt.
Diese Masse muss so lange gerührt werden , bis sie glatt ist.
Jetzt kann nach Geschmack eine Prise Salz und etwas
Rum – Aroma oder Zitrone dazugerührt werden.
Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl wird
Dann abwechselnd mit dem Wasser untergerührt.
Da die Wassermenge abhängig von der Aufnahme des Mehles
und der Größe der Eier ist darauf zu achten, dass nur soviel
Wasser verwendet wird dass der Teig am Ende des Rührens dickflüssig vom Löffel fällt.