Kirschen-Michel
Verfasst: Do 2. Jan 2014, 16:31
Eine leckere Rest - Brötchen Verwertung
Kirschen – Michel
Zut.: für 4 Personen
50g gehackte Mandeln + 1kg Kirschen
4 Altgebackene Brötchen + 200ml Milch
150g Butter + 150g Zucker + 4 Eier + Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zub.:
1.) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem
Glas verwenden. Brötchen in Würfel schneiden und in
der Milch einweichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.) 100g Butter mit 100g Zucker schaumig schlagen.
Eier trennen und Eigelb einzeln unter die Buttermischung
rühren. Brötchenmasse, Mandeln und Zitronenschale
unterrühren.
3.) Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter den Teig heben und
abwechselnd mit Kirschen in eine gefettete Form geben.
Die oberste Schicht soll Teig sein.
Ca. 45 Min. backen. 5 Min. vor der Garzeit, mit dem
Rest Butter belegen und mit Rest vom Zucker bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit
Kirschen – Michel
Zut.: für 4 Personen
50g gehackte Mandeln + 1kg Kirschen
4 Altgebackene Brötchen + 200ml Milch
150g Butter + 150g Zucker + 4 Eier + Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Zub.:
1.) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem
Glas verwenden. Brötchen in Würfel schneiden und in
der Milch einweichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.) 100g Butter mit 100g Zucker schaumig schlagen.
Eier trennen und Eigelb einzeln unter die Buttermischung
rühren. Brötchenmasse, Mandeln und Zitronenschale
unterrühren.
3.) Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter den Teig heben und
abwechselnd mit Kirschen in eine gefettete Form geben.
Die oberste Schicht soll Teig sein.
Ca. 45 Min. backen. 5 Min. vor der Garzeit, mit dem
Rest Butter belegen und mit Rest vom Zucker bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit