Seite 1 von 1

Kirschen-Michel

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 16:31
von Gerhard+Anita
Eine leckere Rest - Brötchen Verwertung ;)

Kirschen – Michel

Zut.: für 4 Personen

50g gehackte Mandeln + 1kg Kirschen
4 Altgebackene Brötchen + 200ml Milch
150g Butter + 150g Zucker + 4 Eier + Salz
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Zub.:
1.) Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Kirschen waschen und entsteinen oder Kirschen aus dem
Glas verwenden. Brötchen in Würfel schneiden und in
der Milch einweichen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2.) 100g Butter mit 100g Zucker schaumig schlagen.
Eier trennen und Eigelb einzeln unter die Buttermischung
rühren. Brötchenmasse, Mandeln und Zitronenschale
unterrühren.

3.) Eiweiß mit Salz steif schlagen. Unter den Teig heben und
abwechselnd mit Kirschen in eine gefettete Form geben.
Die oberste Schicht soll Teig sein.
Ca. 45 Min. backen. 5 Min. vor der Garzeit, mit dem
Rest Butter belegen und mit Rest vom Zucker bestreuen.

Ich wünsche gutes Gelingen und Guten Appetit

Re: Kirschen-Michel

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 17:38
von andalusa
Hallo Anita

das fängt ja gut an im neuen Jahr, auf dass die Rettungsringe wachsen :lach1 :lach1 :lach1

Danke für das Rezept, hört sich unverschämt gut an.

Frohes neues Jahr für dich und Gerhard....

Re: Kirschen-Michel

Verfasst: Do 2. Jan 2014, 22:44
von Gerhard+Anita
Danke Gaby ;)
Auch für Euch ein Gutes Neues Jahr :D

Das Rezept ist mir beim suchen nach was leicht zuzubereiten und schnellem geht
in die Hände gefallen, das hatte ich schon lange nicht mehr gebacken,
deshalb will ich es am Samstag mal wieder probieren.

Re: Kirschen-Michel

Verfasst: Di 5. Aug 2014, 12:39
von KlausundMelitta
mh, Anita, ich habe heute Dein Rezept ausprobiert - Himmel ist das köstlich! Habe anstatt alter Brötchen drei Tage alten "Stuten" genommen und die Zucker und Buttermenge auf die Hälfte reduzuiert - "sau"lecker meinte Vaddan.

LG Melitta