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Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Fr 1. Apr 2016, 22:25
von Tuppes
Zutaten:
4-5 Kartoffeln
2 Tomaten
1 Paprika
2 Hähnchenschenkel
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin

Omnia-Backofen mit 2 Drahtrosten

Rohe Kartoffeln in zwei Hälften teilen, Schnittfläche mit etwas Olivenöl bestreichen, salzen und mit Rosmarin bestreuen. Die so vorbereiteten Kartoffelhälften auf den unteren Rost legen.
http://abload.de/img/dsc011581d7sns.jpg

Die Hähnchenschenkel ebenso salzen, pfeffern, großzügig mit Öl bestreichen und mit Rosmarin versehen. Diese auf den oberen Rost legen.
http://abload.de/img/dsc01159123svw.jpg

Nun den Omnia bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten auf die Gasflamme setzen. In der Zwischenzeit die Tomaten leicht aushöhlen und mit ein wenig Öl , Salz und Rosmarin versehen. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
http://abload.de/img/dsc0116010ra2a.jpg

Tomaten und Paprika dann dem Omnia hinzufügen.
http://abload.de/img/dsc011611tkaep.jpg

Je nach Größe der Hähnchenschenkel weitere 40-50 Minuten weiter garen lassen.
http://abload.de/img/dsc0116314ryog.jpg

Guten Appetit!

Erhard (Tuppes)

Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Sa 2. Apr 2016, 07:45
von B&T Camper
Tolle Idee mit dem 2. Gitter
ist das das gleiche Gitter wie unten :?:

Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Sa 2. Apr 2016, 09:34
von dethleffsfahrer
Sieht ja lecker aus. Wo geht denn das ganze Fett von den Schenkeln hin? Tropft das auf die Kartoffeln?

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Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Sa 2. Apr 2016, 09:38
von Tuppes
Hallo Birgit & Tommy,

"im Prinzip ja". Bei Aldi (sicherlich aber auch bei anderen Anbietern) gab es einmal ein solches Set mit verschiedenen Größen. Das kleinste Gitter passte gerade so perfekt in den Omnia (nachdem man den "Dom" ausgeschnitten hatte), dass die Füße soeben auf dem unteren Rand des Omnias aufstehen. Das "große" Gitter ist so bemessen, dass es sich am konisch geformten Rand des Omnias festklemmt. Zwischen den beiden Gittern bleibt also gerade so viel Platz, dass man z.B. (kleinere) Kartoffelhälften oder Gemüse etc. dazwischen legen kann. Für unsere Aufbackbrötchen benötigen wir allerdings das größere Gitter, damit die Backware den Rand des Omnias nicht berührt.
Viel Spaß beim "Nachbauen" (Omnia hat das mit dem Gitter ja auch inzwischen mit im Angebot - mal sehen, wann der "Doppeldecker" kopiert wird).
Erhard (Tuppes)

Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Sa 2. Apr 2016, 09:41
von Tuppes
dethleffsfahrer hat geschrieben:Sieht ja lecker aus. Wo geht denn das ganze Fett von den Schenkeln hin? Tropft das auf die Kartoffeln?

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"Unsere" Hähnchenschenkel waren ziemlich mager. Aber das Fett verdampft (nicht wundern, wenn aus den Lüftungslöchern des Deckels etwas "Rauch" entweicht) oder lagert sich am Boden des Omnias ab. Die Reinigung war aber nach kurzer Einweichzeit und Nutzung eines Topfschwämmchens kein Problem.
Erhard (Tuppes)

Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Sa 2. Apr 2016, 10:53
von nelly
Danke für diesen tollen Tipp und die leckeren Aufnahmen! Da werden wir das nächste Kuchengitter foltern müssen, wenn wir kein passendes finden. ;-)

Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: So 3. Apr 2016, 19:56
von Heiko
Also für mich sieht der Schenkel nicht sehr appetitlich aus - ist mir viele zu blass!

Da ziehe ich die Zubereitung auf dem Grill vor.

Aber die Idee mit der 2. Etage ist echt gut!

Re: Omnia-Doppeldecker-Huhn

Verfasst: Mo 13. Jun 2016, 10:49
von Käptn
also die Idee ansich ist ja klasse.
Aber für mich wäre der schenkel ebenfalls zuz Blass. :)