Fladenbrot vom Grill
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Bitte verwende eines der Präfixe und gebe in der Themenbeschreibung mit an welchen Grill du verwendest ( Gas, Kohle, Strom )
Bei Rezepten bitte auch beachten ob es beim Kohlegrill direktes oder indirektes Grillen erfordert oder welche Gasstufenregulierung erforderlich ist.
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Fladenbrot vom Grill
Fladenbrot vom Grill
500 gr Mehl mit
1 P Trockenhefe
1 Eßl Zucker
1 Tl Salz (Knoblauchsalz ist fein)
mischen und zurück in die Mehltüte füllen und ins Wohnmobil verräumen.
2 bis 3 Stunden vor dem Grillen
2 Eßl Öl
250 ml lauwarmes Wasser
hinzugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Teig gehen lassen. In 8 Stücke teilen und Fladen formen. Dann von beiden Seiten goldgelb grillen (wenn man die Fladen mit Knoblauchöl bestreicht schmecken sie besonders fein)
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- jion
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Re: Fladenbrot vom Grill
Danke für das Rezept, ich mache es relativ häufig. Ich verwende Olivenöl zum einpinseln, aber das erst unmittelbar vor dem Grillen auftragen, denn das Olivenöl soll nicht in den Teig einziehen.
- RainerBork
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Re: Fladenbrot vom Grill
mi-ka-do hat geschrieben: ↑So 14. Jun 2020, 22:54 Fladenbrot vom Grill
500 gr Mehl mit
1 P Trockenhefe
1 Eßl Zucker
1 Tl Salz (Knoblauchsalz ist fein)
mischen und zurück in die Mehltüte füllen und ins Wohnmobil verräumen.
2 bis 3 Stunden vor dem Grillen
2 Eßl Öl
250 ml lauwarmes Wasser
hinzugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Teig gehen lassen. In 8 Stücke teilen und Fladen formen. Dann von beiden Seiten goldgelb grillen (wenn man die Fladen mit Knoblauchöl bestreicht schmecken sie besonders fein)
Wie lange kann oder muss das Gemisch in der Mehltüte lagern, bevor es auf den Grill kommt?
Würde es gerne mal probieren.
Gruß Rainer
- Cruiserline
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Re: Fladenbrot vom Grill
Das liest sich sehr lecker. Das müssen wir unbedingt ausprobieren. Ob man das auch als Brot im Omnia machen kann? Dazu dann noch schöne leckere selbstgemachte Kräuterbutter dazu. Mir läuft jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.
- Cruiser
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Re: Fladenbrot vom Grill
...und wenn es fertig gegrillt ist noch mit Rosmarin und groben Salz bestreuen
- Cruiser
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Re: Fladenbrot vom Grill
RainerBork hat geschrieben: ↑Mo 15. Jun 2020, 12:38mi-ka-do hat geschrieben: ↑So 14. Jun 2020, 22:54 Fladenbrot vom Grill
500 gr Mehl mit
1 P Trockenhefe
1 Eßl Zucker
1 Tl Salz (Knoblauchsalz ist fein)
mischen und zurück in die Mehltüte füllen und ins Wohnmobil verräumen.
2 bis 3 Stunden vor dem Grillen
2 Eßl Öl
250 ml lauwarmes Wasser
hinzugeben und alles zu einem Hefeteig verkneten. Teig gehen lassen. In 8 Stücke teilen und Fladen formen. Dann von beiden Seiten goldgelb grillen (wenn man die Fladen mit Knoblauchöl bestreicht schmecken sie besonders fein)
Wie lange kann oder muss das Gemisch in der Mehltüte lagern, bevor es auf den Grill kommt?
Würde es gerne mal probieren.
Gruß Rainer
vermutlich bis zum nächsten grillen...
- RainerBork
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Re: Fladenbrot vom Grill
Ich habe wenig bis null Erfahrung mit Trockenhefe.
Ich verstehe es jetzt so, dass das Mischen nur eine Vorbereitung in der häuslichen Küche ist und das gemischte Mehl weiterhin lagerfähig ist.
Gruß Rainer
Ich verstehe es jetzt so, dass das Mischen nur eine Vorbereitung in der häuslichen Küche ist und das gemischte Mehl weiterhin lagerfähig ist.
Gruß Rainer
- jion
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Re: Fladenbrot vom Grill
Soderle, ihr habt mich auf den Geschmack gebracht, der Teig ist schon angesetzt, allerdings mit Frischhefe, und heute Abend auf den Grill. Ich freue mich schon.
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Re: Fladenbrot vom Grill
RainerBork hat geschrieben: ↑Mo 15. Jun 2020, 14:03 Ich habe wenig bis null Erfahrung mit Trockenhefe.
Ich verstehe es jetzt so, dass das Mischen nur eine Vorbereitung in der häuslichen Küche ist und das gemischte Mehl weiterhin lagerfähig ist.
Gruß Rainer
So schaut es aus Rainer....... da Trockenhefe erst anfängt zu arbeiten wenn sie mit Flüssigkeit in Kontakt kommt. Allerdings würde ich es nicht länger als zwei oder drei Monate lagern.