Seite 1 von 3

Omnia Maxi

Verfasst: So 20. Feb 2022, 11:19
von Dornröschen
Guten Morgen @ all: besitzt hier jemand schon das Omnia-Maxi-Teil? Mit der normalen Backform bin ich nicht so zufrieden, weil die Aufbackbrötchen jeweils an der Längsseite schnell schwarz werden. Das Gitter habe ich. Mein Gedanke ist jetzt, wenn das Gitter tiefer liegt, müsste das Backergebnis doch besser sein. Wer kann da bitte helfen?
ich sage schon mal Danke!!
 

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 20. Feb 2022, 16:55
von Dieburger
Schau mal in Youtube. Da ist ein Video mit einem Verglecihstest
zwischen "ohne Silikoneinlage" und mit "Silikoneinlage".
Bei 3. Gruppe, dem Backen von Brötchen mit Gitter und Silkoneinlage
waren die Brötchen an den Seiten in Ordnung.
 

Re: Omnia Maxi

Verfasst: Fr 25. Feb 2022, 09:04
von Sonne
Guten Morgen,
Wir werden auf dem Nachhauseweg bei Obelink uns das Teil kaufen. Zzt ist es dort im Angebot.
Unsere verlorene Kühlschrankabdeckung müssen wir ja auch noch ersetzen.😏

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 10:21
von Tschuringa
Ich hab das Teil bereits.
Hab es beschichten lassen und schon fleißig genutzt.

ext/dmzx/imageupload/img-files/100/2451 ... 2771e.jpeg


ext/dmzx/imageupload/img-files//100/c56 ... 5f9fc.jpeg

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 10:36
von Sonne
Guten Morgen, wo und mit was hast du es beschichten lassen?

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 13:07
von Tschuringa
Ich hab den hier beschichten lassen: Rhenotherm

Hab nur die große Form beschichtet.
Die alte kleine nutz ich weiterhin mit den vorhandenen Silikonformen.

Die Beschichtung macht einen guten Eindruck.
Das Brot fällt einfach so raus.
Hab sie mir für Brot und Kuchen gekauft.
Für Aufläufe usw. reicht uns die kleine Form

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 15:35
von Dornröschen
Moin, die nachträgliche Beschichtung kostet aber auch ordentlich was.  Eigentlich ging es mir bei der größere Form darum, dass die Aufbackbrötchen keine schwarzen Stellen bekommen. Ich bilde mir zumindest ein, dass dann das ganze Brötchen leicht verbrannt schmeckt 😏

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 15:37
von Dornröschen
Dieburger hat geschrieben: So 20. Feb 2022, 16:55 Schau mal in Youtube. Da ist ein Video mit einem Verglecihstest
zwischen "ohne Silikoneinlage" und mit "Silikoneinlage".
Bei 3. Gruppe, dem Backen von Brötchen mit Gitter und Silkoneinlage
waren die Brötchen an den Seiten in Ordnung.


Ich glaube, bei uns wird es die Variante mit Silikonform und Gitter werden.

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 19:43
von Sonne
Marianne, danke für deine Antwort

Re: Omnia Maxi

Verfasst: So 27. Feb 2022, 19:55
von Tschuringa
Dornröschen hat geschrieben: So 27. Feb 2022, 15:37 Ich glaube, bei uns wird es die Variante mit Silikonform und Gitter werden.

Die Variante hab ich in der kleinen Form.
Die große hab ich auch schon mit Gitter genutzt, aber dann mit einer kleinen Silikonform, da das Gitter die Beschichtung zerkratzen würde.