Eier in Senfsoße
Verfasst: So 12. Okt 2008, 20:14
Zutaten für 4 Personen:
10 Eier
2 EL Butter
3 EL Mehl
250 ML Gemüsebrühe
250 ML Milch
2 EL Essig
4 EL Senf
100 ML Sahne
1 TL Zucker
1-2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken,schälen und zur Seite stellen.
Die Milch und die Gemüsebrühe erhitzen.
In einem Topf die Butter erhitzen. Das Mehl Löffelweise einstreuen und leicht braun werden lassen. Mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Mit dem Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren, dabei aber nicht mehr kochen. Sollte die Soße zu dick sein, kann man sie mit Milch verdünnen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat, aber nicht zu dünn machen. Nun noch die Petersilie dazu geben und die Eier halbieren, in die Soße geben und darin erwärmen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
10 Eier
2 EL Butter
3 EL Mehl
250 ML Gemüsebrühe
250 ML Milch
2 EL Essig
4 EL Senf
100 ML Sahne
1 TL Zucker
1-2 EL Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, abschrecken,schälen und zur Seite stellen.
Die Milch und die Gemüsebrühe erhitzen.
In einem Topf die Butter erhitzen. Das Mehl Löffelweise einstreuen und leicht braun werden lassen. Mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen und ein paar Minuten bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Mit dem Essig, Zucker, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Sahne einrühren, dabei aber nicht mehr kochen. Sollte die Soße zu dick sein, kann man sie mit Milch verdünnen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat, aber nicht zu dünn machen. Nun noch die Petersilie dazu geben und die Eier halbieren, in die Soße geben und darin erwärmen.
Dazu Salzkartoffeln reichen.