Schinken-Käse Brot
Verfasst: So 12. Okt 2008, 21:01
Das Brot ist sehr saftig und benötigt keinen weiteren Brotaufstrich. Am besten schmeckt es noch warm, mit einem leckeren Glas Rotwein (oder Bier).
Zutaten:
100g Mehl
100g Butter
100g Schinkenwürfel
100g geriebenen Käse (nach Geschmack Gauda, Edamer, oder ähnlich)
3 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Schnittlauch
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Butter, Eier, geriebenen Käse und Schinkenwürfel zufügen. Mit Senf, gehackter Petersilie, feingeschnittenem Schnittlauch und Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da die Schinkenwürfel salzig genug sind. Alle Zutaten gut mit einander vermischen, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Auf ein Gitterrost stürzen und das Brot leicht abkühlen lassen.
Zutaten:
100g Mehl
100g Butter
100g Schinkenwürfel
100g geriebenen Käse (nach Geschmack Gauda, Edamer, oder ähnlich)
3 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Schnittlauch
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Butter, Eier, geriebenen Käse und Schinkenwürfel zufügen. Mit Senf, gehackter Petersilie, feingeschnittenem Schnittlauch und Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da die Schinkenwürfel salzig genug sind. Alle Zutaten gut mit einander vermischen, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Auf ein Gitterrost stürzen und das Brot leicht abkühlen lassen.