[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/sniper/mobiledevice/core/functions.php on line 846: Undefined variable $status
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/sniper/mobiledevice/core/functions.php on line 846: Undefined variable $status
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/ext/sniper/mobiledevice/core/functions.php on line 846: Undefined variable $status
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4191: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3076)
Mobile Freiheit • Adventbrot / Winterbrot
Seite 1 von 1

Adventbrot / Winterbrot

Verfasst: So 12. Okt 2008, 21:02
von Cruiserline
ACHTUNG!! Geheimrezept. Nicht weitersagen.


Zutaten:

3 nicht zu kleine Äpfel
250g Zucker
250g Rosinen
250g Haselnüsse
2 EL Kakaopulver z.B. Nesquik
1 Schnapsglas Amaretto (alternativ Rum oder Weinbrand)
250g Mehl
1 1/2 Pck. Backpulver
1 gehäufter TL Zimt

Zubereitung:

Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Stücke schneiden (Haselnussgröße). Mit dem Zucker verrühren und ca. 4-5 Stunden ziehen lassen. (Dabei kommt eine Menge Flüssigkeit aus den Äpfeln.) Dann kommen die Rosinen, Nüsse, Kakao, Zimt, Amaretto (mir schmeckt es mit Amaretto am besten), Mehl mit dem verrührten Backpulver dazu. Alles wird miteinander verknetet. Wenn der Teig zu trocken ist weil die Äpfel nicht genug Saft gezogen haben, gibt man noch etwas Apfelsaft oder Milch dazu. Der Teig wird in eine gefettete Kuchenform geben und 90 Minuten bei 160 Grad Heißluft gebacken.

Das Brot ist sehr saftig, so das kein Belag nötig ist.