Kirsch Marzipan Blechkuchen
Verfasst: Sa 27. Feb 2010, 16:26
Und hier mal ein leckeres Rezept für das Kuchenblech:
Zutaten:
1 kg Sauerkirschen
200 g Marzipan Rohmasse
270 g Mehrl
250 g Butter
1 Päckchen Vanille Zucker
abgeriebene Schaler einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
125 g Mandelstifte
2 EL Milch
Die entsteinten Kirschen gut abtropfen lassen. Das Marzipan fein würfeln und
mit einem Teelöffel Mehl vermischen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillin Zucker ,Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier und Stärke im Wechsel hinzugeben und alles verrühren. 250 g Mehrl mt Backpulver unterrühren.
Ein Backblech gut fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gleichmässig darauf verteilen. Abgetropfte Kirschen und Marzipanstücke gleichmässig auf dem Teig
verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° Grad, bei Umluft bei 150 ° Grad zunächst 20 Minuten backen.
Inzwischen 100 Butter und 125 Zucker erhitzen. Zuerst die Mandelstifte und dann die Milch hinzufügen. Vom Herd nehme und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen nun noch weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit.
Zutaten:
1 kg Sauerkirschen
200 g Marzipan Rohmasse
270 g Mehrl
250 g Butter
1 Päckchen Vanille Zucker
abgeriebene Schaler einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
125 g Mandelstifte
2 EL Milch
Die entsteinten Kirschen gut abtropfen lassen. Das Marzipan fein würfeln und
mit einem Teelöffel Mehl vermischen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillin Zucker ,Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier und Stärke im Wechsel hinzugeben und alles verrühren. 250 g Mehrl mt Backpulver unterrühren.
Ein Backblech gut fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gleichmässig darauf verteilen. Abgetropfte Kirschen und Marzipanstücke gleichmässig auf dem Teig
verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° Grad, bei Umluft bei 150 ° Grad zunächst 20 Minuten backen.
Inzwischen 100 Butter und 125 Zucker erhitzen. Zuerst die Mandelstifte und dann die Milch hinzufügen. Vom Herd nehme und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen nun noch weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit.