Seite 1 von 2

Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: Sa 27. Feb 2010, 16:26
von Aramis
Und hier mal ein leckeres Rezept für das Kuchenblech:

Zutaten:

1 kg Sauerkirschen
200 g Marzipan Rohmasse
270 g Mehrl
250 g Butter
1 Päckchen Vanille Zucker
abgeriebene Schaler einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
4 Eier
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
125 g Mandelstifte
2 EL Milch

Die entsteinten Kirschen gut abtropfen lassen. Das Marzipan fein würfeln und
mit einem Teelöffel Mehl vermischen. 250 g weiche Butter, 200 g Zucker, Vanillin Zucker ,Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier und Stärke im Wechsel hinzugeben und alles verrühren. 250 g Mehrl mt Backpulver unterrühren.

Ein Backblech gut fetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gleichmässig darauf verteilen. Abgetropfte Kirschen und Marzipanstücke gleichmässig auf dem Teig
verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° Grad, bei Umluft bei 150 ° Grad zunächst 20 Minuten backen.

Inzwischen 100 Butter und 125 Zucker erhitzen. Zuerst die Mandelstifte und dann die Milch hinzufügen. Vom Herd nehme und auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen nun noch weitere 20 Minuten backen.

Guten Appetit.

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: Sa 27. Feb 2010, 19:11
von Tedela
Hallo Gabi,

der hört sich richtig lecker an.........

Mals chauen wann ich den nachbacken kann, denn leider habe ich keine Kirschen im Haus :o

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: Sa 27. Feb 2010, 19:40
von Aramis
Hallo Michaela,

ich habe den Kuchen heute mit Pflaumen gebacken die ich noch eingefroren hatte. Und ohne
Marzipan geht es siche rauch und ist nicht so kalorienreich. :cool1

LG Gabi

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 08:29
von Tedela
Na dann kan man das auch sicher mit noch anderem Obst machen.
Aber ich denke der Marzipan muss. Schon alleine wegen dem Geschmack.

Und mit Aroma??? Hmmmmmmm ob das was wäre???????

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 09:03
von matsches
Mmmmm. das hört sich ja gut an! Danke für das Rezept!

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 17:07
von HannuDo
...als bekennender Marzipanliebhaber freue ich mich darauf das Rezept auszubropieren. Wenn es nur halb so gut schmeckt, wie es mir jetzt schon scheint...

:merci

Viele Grüße von
Hannu

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 19:18
von Cruiserline
Hmm das liest sich sehr lecker. Achim muss den unbedingt ausprobieren. Ich werde ihm diese Woche noch Marzipanrohmasse besorgen und dann kann er loslegen. Vielen Dank für das Rezept Gabi, danke schön.

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 20:10
von Aramis
Ja Beate wenn du nicht so weit weg wohnen würdest könntest du jetzt schon probieren.

LG Gabi

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 21:04
von Mary
Hi Gabi,

hmmmmmmmmmmm liest sich lecker, ;)

nur wenn ich an das Hüftgold denke.............. ich geh lieber.

Was sagt Weiht Watchers dazu? verboten :cry:

Re: Kirsch Marzipan Blechkuchen

Verfasst: So 28. Feb 2010, 22:15
von Aramis
Hallo Marry,

weight watchers sagt wahrscheinlich : Nur ansehen, nicht essen :lach1 :lach1

Lg Gabi