Pizza aus der Pfanne
Verfasst: Mi 15. Okt 2008, 09:15
Also ich verfahre immer so:
In einer Schüssel 250 g. Mehl, 1 Prise Salz und 1 EL Trockenhefe und 100 g. Maisgrieß vermischen.
1 EL Olivenöl und etwa 250 ml Wasser in die Mitte geben und gründlich durchrühren.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er schön elastisch ist.
Mit Öl einreiben, in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken.
1 - 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 2 Teile teilen.
Einen Teil in der Pfanne fingerdick flach drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Die Pfanne auf die Gasflamme stellen, den Pizzaboden bei schwacher Hitze von einer Seite 5 Minuten backen.
Den Pizzaboden wenden und mit Olivenöl einpinseln.
Nach persönlichem Geschmack Belegen und Käse darüber.
Den Deckel schließen und 10 min. weiter backen.
Mit dem zweiten Teil des Teiges verfahre ich genauso.
Guten Appetit beim nachkochen.
Das Rezept für
Pizza aus der Pfanne
entstammt dem Womo-Kochbuch vom Womo-Verlag:
http://shop.womo.de/catalog/images/Kochbuch.jpg
fertig schaut das ganze so aus:
http://www.fambacher.de/womounterwegs/d ... _pizza.jpg
Wir habe auch eine super Pfanne entdeckt, die für solche Sachen ideal ist:
http://www.fambacher.de/womo/images/pfanne01.jpg
Da kannste sogar Kuchen mit backen.
In einer Schüssel 250 g. Mehl, 1 Prise Salz und 1 EL Trockenhefe und 100 g. Maisgrieß vermischen.
1 EL Olivenöl und etwa 250 ml Wasser in die Mitte geben und gründlich durchrühren.
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 10 Minuten kneten, bis er schön elastisch ist.
Mit Öl einreiben, in eine Schüssel geben und mit einem Tuch abdecken.
1 - 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 2 Teile teilen.
Einen Teil in der Pfanne fingerdick flach drücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Die Pfanne auf die Gasflamme stellen, den Pizzaboden bei schwacher Hitze von einer Seite 5 Minuten backen.
Den Pizzaboden wenden und mit Olivenöl einpinseln.
Nach persönlichem Geschmack Belegen und Käse darüber.
Den Deckel schließen und 10 min. weiter backen.
Mit dem zweiten Teil des Teiges verfahre ich genauso.
Guten Appetit beim nachkochen.
Das Rezept für
Pizza aus der Pfanne
entstammt dem Womo-Kochbuch vom Womo-Verlag:
http://shop.womo.de/catalog/images/Kochbuch.jpg
fertig schaut das ganze so aus:
http://www.fambacher.de/womounterwegs/d ... _pizza.jpg
Wir habe auch eine super Pfanne entdeckt, die für solche Sachen ideal ist:
http://www.fambacher.de/womo/images/pfanne01.jpg
Da kannste sogar Kuchen mit backen.