Seite 1 von 1

Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 12:18
von Gitte
Sehr lekkerer Krautsalat,

1 Weißkraut einen Tag voher hobeln und salzen, am nächsten Tag würzen mit,

Pfeffer, Zitrone, Dill, 1 Becher süße Sahne, Knoblauch, Essig und Öl.

Guten Apetitt :D

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 12:41
von Tedela
Hört sich ja nicht schlecht an........ wenn der Dill nicht wäre ;)

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 15:25
von Gitte
Wer keinen Dill mag kann ihn ja weglassen, es steht halt so in meinem Rezept. Schmeckt aber echt lekker. :D

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 17:05
von janoschpaul
Oder Kümmel anstatt dem Dill verwenden ?
Gitte hört sich gut an, werds ausprobieren, so mach ich normalerweise meinen Gurkensalat.

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 20:57
von Aramis
Hallo Gitte,

das werde ich am Wochenende ausprobieren. Ich berichte dann , hört sich auf jeden Fall lecker an.

Lg Gabi

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 21:02
von Gitte
Ich bin gespannt wie er euch schmeckt :D

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 21:09
von mirsan
Hallo

statt dem Dill nehmen wir etwas Knoblauch und Zwiebeln dazu.
Auch lecker!

Oder statt der Sahne Remoulade aus dem Glas. Ansonsten die gleichen Zutaten.
yamyam :roll: ;)

Re: Krautsalat

Verfasst: Do 8. Apr 2010, 21:26
von Remmi
Wir machen ihn so, Weißkohl raspeln und einen Tag leicht gesalzen ziehen lassen.

Speck mit reichlich gutem Öl in der Pfanne schön anbraten und dann über den Weißkohl geben.

Zum Schluß noch mit Pfeffer und einem gutem Schuß Sahne abschmecken.

Echt lecker.

Re: Krautsalat

Verfasst: Mi 12. Mai 2010, 15:07
von don pedro
Wer den Dill nicht will, Kümmel rein statt Dill.
Kraut bläht ja bekanntermaßen ein wenig, der Kümmel beugt Blähungen vor.
Somit wehen keine so stürmischen Winde über den Wohnmobilhäfen.
Das werden wir gleich mal ausprobieren, dass „Kräutle” in Salatform.

Lecker-Schmecker Grüße
von don pedro

Re: Krautsalat

Verfasst: Mi 12. Mai 2010, 19:41
von Aramis
Also ich habe den Krautsalat vor 14 Tagen original nach Gittes Rezept gemacht - er hat super lecker geschmeckt.


LG Gabi