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Mobile Freiheit • Holsteiner Schnüsch
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Holsteiner Schnüsch

Verfasst: Do 27. Mai 2010, 20:02
von Nordi
Da es hier ja viele "Gärtner" gibt, in der Zeit des frischen Gemüses sollte man das unbedingt mal ausprobieren:
200 g Neue Kartoffeln in der Schale gekocht
200 g Möhren
200 g Frische dicke Bohnen
200 g Frische Erbsen
1/2 l Milch
50 g Butter
25 g Mehl
200 g Katenrauchschinkenscheiben
1 Bund Petersilie gehackt
etwas Salz Peffer Zucker


Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Dicke Bohnen, Erbsen und Karotten in Brühe garkochen. Das Wasser abgießen und 1/8 Liter zurückstellen.
Groetjes
Doris

Knapp die Hälfte Butter im Topf zergehen lassen, Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch auffüllen, aufkochen und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, warm stellen und mit Butterflocken vollenden. Schnüsch in vorgewärmte Teller geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Katenschinken extra auf einem Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.

Wir kochen den Schnüsch immer etwas mehr angedickt und die Kartoffeln werden in der Brühe mitgekocht. Gekochter Schinken schmeckt kleinen Kindern meist besser dazu!
:wink: