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Mobile Freiheit • Fondue-Saucen
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Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 08:19
von Joanne
Nun geht sie ja wieder los die "besinnliche" Weihnachtszeit. Bei uns gehören da auch immer wieder Fondue-Abende mit Freunden und Familie dazu.

Hat jemand Ideen oder Lieblingsrezepte für Fondue-Saucen? Ich meine jetzt nicht die "Ketchup mit Dosenmilch verrühren". Es darf ruhig etwas aufwändiger sein! :girl_prepare_fish:

Bin gespannt auf Eure Rezepte!


Nancy

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 09:56
von Tedela
Hi Nancy,

also ich mache meist eine Typische Guacamole dazu. Und dann habe ich in meinem schlauen Buch auch noch welche die total lecker sind:

Paprikacreme:

2 große rote Paprika --- die bei 220°C im Ofen backen für ca 30min bis die Haut blasen wirft
1 Zwiebel ----- schälen und halbieren

Paprika aus dem Ofen nehmen und Haut vorsichtig abziehen, Paprika und zwiebeln zusammen Pürieren

1/8l trockener Weißwein
3 Eßl Sherryessig --------- zusammen aufkochen und mit etwas Zucker und dem Parikapüree verrühren.
100g Schmand -------unterheben, mit......

Salz, pfeffer und Worcestersauce-------- abschmecken.

Weitere folgen :)

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 10:08
von Joanne
Hey!!!!

Die ist ja schon mal Klasse!
Hat sich schon gelohnt! Noch ein paar so Knaller und es schmeckt echt mal anders! :girl_in_love:

Statt Brühe mache ich übrigens oft einen Weinsud:

herben Weißwein erhitzen und ein kleines Säckchen reinhängen mit Loorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer, Piment, 1 Nelke, 1 getrocknete Chilli-Schote. Als Säckchen kann man einen Teebeutel nehmen oder einen Kaffefilter zurechtschneiden und mit Baumwollgarn zunähen.

Ist mal ein bisschen was anderes als Öl oder Brühe.


P.S. sag mal, machst Du die Sauce auch mit einer Küchenmaschine??? - Hast Du überhaupt eine?????? :lach1 :lach1 :lach1

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 10:20
von womofreude
Hi Nancy ,

also ich mache auch gerne mal Ajvar dazu selber ....wenn man Knoblauch mag heißt das ;)

Ein kleines Glas Miracel Whip balance in eine Schüssel geben . 5-7 Koblauchzehen durch die Presse und ins Miracel Whip geben .
Dann mit etwas Mineralwasser glatt rühren .... :good: fertig .

Superlecker finde ich . Mir reicht dann nur noch ein frisches Kaviarbrot :lol: könnte mich rein setzten :lol:

Aber passt prima zu Fondue oder Raclette oder gegrilltem :!:

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 11:04
von Tedela
Hmmmm Küchenmaschine?????????????? :lach1 :lach1 :lach1 :lach1 :lach1

Also weiter geht es ....

Was Fruchtiges: Mangodip

1Apfel
------ schälen und fein reiben
2 eßl Joghurt
2 eßl saure Sahne
3 Eßl Mangochutney
1 tl Sahnemeerettich
1tl Senf
1 Eßl Honig
----------verrühren

Das ganze mit Zucker und Salz, Pfeffer abschemcken......

Ich schreibe dir noch ein paar auf.............. allerdings später :)

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 11:13
von womofreude
Hab hier auch noch eine andere Knobisauce

einen halben Becher Schmand
einen halben Becher Sahne
Salz
Pfeffer
1Pak.Gewürzmischung Dill-Kräuter für Salate
3-5 Knobizehen pressen

alles miteinander verrühren und abschmecken
gute Stunde durchziehen lassen

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 11:34
von Cruiser
Honig mit roten Balsamico verrühren (Mischung bitte durch Abschmecken austesten) ergibt einen tollen Dip für Geflügel.
Das kann man noch verfeinern, zB mit Orangensaft für Ente, oder mit Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch usw.

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 12:12
von Kaufunger
@achim

das ist doch sicher dein Dip zu den Chicken Nuggets, oder?

Gruß Rainer

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 12:16
von Cruiser
RainerBork hat geschrieben:@achim

das ist doch sicher dein Dip zu den Chicken Nuggets, oder?

Gruß Rainer
Stimmt!!! Allerdings nur für selbst hergestellte Nuggets ;) :mrgreen:

Im Asia-Shop bekommt man Paniermehl für knusprig gebratenes Hühnchen. Hähnchenfilets in Stücke schneiden, mit Ei und dem Asia-Paniermehl panieren und frittieren...........schlägt jedes Mc Donalds Nugget um Längen ;)

Re: Fondue-Saucen

Verfasst: So 7. Nov 2010, 12:24
von Joanne
Hey, da ist ja jetzt schon einiges dabei.

@Achim:
nimmst Du Balsamico-Essig oder die Crema di Balsamico?

@Womofreunde:
mit dem Knofi liegen wir auf einer Welle :yahoo:
ich nehm immer halbe Joghurt, halbe Creme Fraiche, Knofi in rauhen Mengen, Zitronensaft, Salz, Selleriesalz und a bissle weißen Pfeffer.

Bitte noch meeeeeeeeeeeeeeeeeehr!!!!

:thank_you2: