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				Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 08:19
				von Joanne
				Nun geht sie ja wieder los die "besinnliche" Weihnachtszeit. Bei uns gehören da auch immer wieder Fondue-Abende mit Freunden und Familie dazu.
Hat jemand Ideen oder Lieblingsrezepte für Fondue-Saucen? Ich meine jetzt nicht die "Ketchup mit Dosenmilch verrühren". Es darf ruhig etwas aufwändiger sein! 
  
Bin gespannt auf Eure Rezepte!
Nancy
 
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 09:56
				von Tedela
				Hi Nancy,
also ich mache meist eine Typische Guacamole dazu. Und dann habe ich in meinem schlauen Buch auch noch welche die total lecker sind:
Paprikacreme:
2 große rote Paprika --- die bei 220°C im Ofen backen für ca 30min bis die Haut blasen wirft
1 Zwiebel ----- schälen und halbieren
Paprika aus dem Ofen nehmen und Haut vorsichtig abziehen, Paprika und zwiebeln zusammen Pürieren
1/8l trockener Weißwein
3 Eßl Sherryessig --------- zusammen aufkochen und mit etwas 
Zucker und dem Parikapüree verrühren.
100g Schmand -------unterheben, mit......
Salz, pfeffer und Worcestersauce-------- abschmecken.
Weitere folgen 

 
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 10:08
				von Joanne
				Hey!!!!
Die ist ja schon mal Klasse!
Hat sich schon gelohnt! Noch ein paar so Knaller und es schmeckt echt mal anders! 
 
Statt Brühe mache ich übrigens oft einen Weinsud:
herben Weißwein erhitzen und ein kleines Säckchen reinhängen mit Loorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfeffer, Piment, 1 Nelke, 1 getrocknete Chilli-Schote. Als Säckchen kann man einen Teebeutel nehmen oder einen Kaffefilter zurechtschneiden und mit Baumwollgarn zunähen.
Ist mal ein bisschen was anderes als Öl oder Brühe.
P.S. sag mal, machst Du die Sauce auch mit einer Küchenmaschine??? - Hast Du überhaupt eine?????? 
 
  
 
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 10:20
				von womofreude
				Hi Nancy ,
also ich mache auch gerne mal Ajvar dazu selber ....wenn man Knoblauch mag heißt das  
 
Ein kleines Glas Miracel Whip balance  in eine Schüssel geben . 5-7 Koblauchzehen durch die Presse und ins Miracel  Whip geben .
Dann mit etwas Mineralwasser glatt rühren .... 

  fertig .
Superlecker finde ich . Mir reicht dann nur noch ein frisches Kaviarbrot  

 könnte mich rein setzten  
 
Aber passt prima zu Fondue oder Raclette oder gegrilltem  

 
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 11:04
				von Tedela
				Hmmmm Küchenmaschine??????????????  
  
  
  
  
 
Also weiter geht es ....
Was Fruchtiges: 
Mangodip
1Apfel------ schälen und fein reiben
2 eßl Joghurt
2 eßl saure Sahne
3 Eßl Mangochutney
1 tl Sahnemeerettich
1tl Senf
1 Eßl Honig ----------verrühren
Das ganze mit Zucker und Salz, Pfeffer abschemcken......
Ich schreibe dir noch ein paar auf.............. allerdings später 

 
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 11:13
				von womofreude
				Hab hier auch noch eine andere Knobisauce 
einen halben Becher Schmand 
einen halben Becher Sahne 
Salz 
Pfeffer 
1Pak.Gewürzmischung Dill-Kräuter für Salate 
3-5 Knobizehen pressen
alles miteinander verrühren und abschmecken 
gute Stunde durchziehen lassen
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 11:34
				von Cruiser
				Honig mit roten Balsamico verrühren (Mischung bitte durch Abschmecken austesten) ergibt einen tollen Dip für Geflügel.
Das kann man noch verfeinern, zB mit Orangensaft für Ente, oder mit Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch usw.
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 12:12
				von Kaufunger
				@achim
das ist doch sicher dein Dip zu den Chicken Nuggets, oder?
Gruß Rainer
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 12:16
				von Cruiser
				RainerBork hat geschrieben:@achim
das ist doch sicher dein Dip zu den Chicken Nuggets, oder?
Gruß Rainer
Stimmt!!! Allerdings nur für selbst hergestellte Nuggets  
  
Im Asia-Shop bekommt man Paniermehl für knusprig gebratenes Hühnchen. Hähnchenfilets in Stücke schneiden, mit Ei und dem Asia-Paniermehl panieren und frittieren...........schlägt jedes Mc Donalds Nugget um Längen  

 
			 
			
					
				Re: Fondue-Saucen
				Verfasst: So 7. Nov 2010, 12:24
				von Joanne
				Hey, da ist ja jetzt schon einiges dabei.
@Achim:
nimmst Du Balsamico-Essig oder die Crema di Balsamico?
@Womofreunde:
mit dem Knofi liegen wir auf einer Welle  
 
ich nehm immer halbe Joghurt, halbe Creme Fraiche, Knofi in rauhen Mengen, Zitronensaft, Salz, Selleriesalz und a bissle weißen Pfeffer.
Bitte noch meeeeeeeeeeeeeeeeeehr!!!!
 
