Lasagne im Omnia
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Lasagne im Omnia
400 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 Becher Creme Fraiche
2 Tüten Fix für Lasagne, z.B. von Kaufland
1 Packung, z.B. Gouda
1/2 Tüte Spirelli
Aufgrund der Form des Omnia sind Lasagneplatten weniger geeignet, die Spirelli sind ein guter Ersatz. Das Hackfleisch anbraten, das Lasagnefix mit 500 ml Wasser aufkochen, mit der Creme Fraiche mischen, das Hackfleisch dazugeben und die ungekochten Sprirelli mit der Masse in die eingefettete Omnia füllen. Die Käsescheiben darüber verteilen. Dann 30-40 Minuten auf 3/4 Flamme backen.... Wie beim Italiener mit Wein servieren!
LG Peter
1 Becher Creme Fraiche
2 Tüten Fix für Lasagne, z.B. von Kaufland
1 Packung, z.B. Gouda
1/2 Tüte Spirelli
Aufgrund der Form des Omnia sind Lasagneplatten weniger geeignet, die Spirelli sind ein guter Ersatz. Das Hackfleisch anbraten, das Lasagnefix mit 500 ml Wasser aufkochen, mit der Creme Fraiche mischen, das Hackfleisch dazugeben und die ungekochten Sprirelli mit der Masse in die eingefettete Omnia füllen. Die Käsescheiben darüber verteilen. Dann 30-40 Minuten auf 3/4 Flamme backen.... Wie beim Italiener mit Wein servieren!
LG Peter
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Re: Lasagne im Omnia
Kleiner Tipp: Eine Bechamelsoße, mit etwas Tomatenmark und dem Creme Fraiche (und Salz, Pfeffer, Muskat), ergibt eine klasse Lasagnesoße, ist schnell angerührt und man erspart sich die künstlichen Aromen aus der Glutamatbombe "Fix für Lasagne".
Noch was: Wenn man die Lasagneplatten kurz vorkocht, werden sie flexibel und lassen sich gut der Form anpassen.
Noch was: Wenn man die Lasagneplatten kurz vorkocht, werden sie flexibel und lassen sich gut der Form anpassen.
Re: Lasagne im Omnia
Robinson, super danke,
super Tipps
@Achim, meinst Du so etwas wie blanchieren?Cruiser hat geschrieben: Noch was: Wenn man die Lasagneplatten kurz vorkocht, werden sie flexibel und lassen sich gut der Form anpassen.
super Tipps
Zuletzt geändert von Mary am Mi 14. Nov 2012, 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Lasagne im Omnia
Von der Knorr Web-Site:Cruiser hat geschrieben:Kleiner Tipp: Eine Bechamelsoße, mit etwas Tomatenmark und dem Creme Fraiche (und Salz, Pfeffer, Muskat), ergibt eine klasse Lasagnesoße, ist schnell angerührt und man erspart sich die künstlichen Aromen aus der Glutamatbombe "Fix für Lasagne".
Italien aus dem Ofen: Leckere Tomaten und Zwiebeln mit typisch italienischen Kräutern abgestimmt.
OHNE geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
OHNE Farbstoffe
OHNE Konservierungsstoffe
Dürfen die das schreiben, wenn es eine "Glutamatbombe" ist?
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Re: Lasagne im Omnia
Hallo Heiko
Auf den Päckchen für die FIX-Produkte findest du den Zusatz Hefeextrakt. Dazu kann man auf http://de.wikipedia.org/wiki/Hefeextrakt nachlesen:
"Indem man also Lebensmitteln Hefeextrakt zusetzt, können auch Produkte, die als „frei von Zusatz von Geschmacksverstärkern“ gekennzeichnet sind, Glutaminsäure enthalten. Hefeextrakt besteht zu etwa sieben Prozent aus Glutaminsäure, also wie beispielsweise Parmesan."
Gruß WGonTour
Jaaaa !!!Heiko hat geschrieben:Von der Knorr Web-Site:Cruiser hat geschrieben:Kleiner Tipp: Eine Bechamelsoße, mit etwas Tomatenmark und dem Creme Fraiche (und Salz, Pfeffer, Muskat), ergibt eine klasse Lasagnesoße, ist schnell angerührt und man erspart sich die künstlichen Aromen aus der Glutamatbombe "Fix für Lasagne".
Italien aus dem Ofen: Leckere Tomaten und Zwiebeln mit typisch italienischen Kräutern abgestimmt.
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OHNE Konservierungsstoffe
Dürfen die das schreiben, wenn es eine "Glutamatbombe" ist?
Auf den Päckchen für die FIX-Produkte findest du den Zusatz Hefeextrakt. Dazu kann man auf http://de.wikipedia.org/wiki/Hefeextrakt nachlesen:
"Indem man also Lebensmitteln Hefeextrakt zusetzt, können auch Produkte, die als „frei von Zusatz von Geschmacksverstärkern“ gekennzeichnet sind, Glutaminsäure enthalten. Hefeextrakt besteht zu etwa sieben Prozent aus Glutaminsäure, also wie beispielsweise Parmesan."
Gruß WGonTour
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Re: Lasagne im Omnia
Hm. Ich hab mich auch schon immer gefragt, wozu man diese "Fix-"Produkte eigentlich braucht, ich hab dafür so gar keine Verwendung. Naja, die Geschmäcker sind halt verschieden.
Aber - um im Thread zu bleiben:
Kann mir gut vorstellen, dass meine geliebten Gemüserollen auch was werden im Omnia.
Dazu das Gemüse, das halt grade weg muss (zB Champignons, Lauch - der allerdings recht stinkt, was im Wohnmobil vielleicht nicht so günstig ist, gelbe Rüben, Blumenkohl oder Brokkoli, Spinat, was halt so da ist) ggf.mit Schinkenwürfeln andünsten, schön kräftig würzen, mit Sahne ablöschen und einkochen lassen.
Wenn abgekühlt, geriebenen Käse untermischen, auf einen fertigen Blätterteig (Rolle) streichen, aufrollen, reinlegen, auf milder Hitze halbe bis dreiviertel Stunde backen lassen.
Dazu entweder eine Joghurt-Kräuter-Soße oder eine selbergemachte warme Senfsauce: Feingewiegte Zwiebeln andünsten, etwas Mehl drüberstäuben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und einen großen Löffel Senf einrühren.
Und dann schmecken lassen ...
Aber - um im Thread zu bleiben:
Kann mir gut vorstellen, dass meine geliebten Gemüserollen auch was werden im Omnia.
Dazu das Gemüse, das halt grade weg muss (zB Champignons, Lauch - der allerdings recht stinkt, was im Wohnmobil vielleicht nicht so günstig ist, gelbe Rüben, Blumenkohl oder Brokkoli, Spinat, was halt so da ist) ggf.mit Schinkenwürfeln andünsten, schön kräftig würzen, mit Sahne ablöschen und einkochen lassen.
Wenn abgekühlt, geriebenen Käse untermischen, auf einen fertigen Blätterteig (Rolle) streichen, aufrollen, reinlegen, auf milder Hitze halbe bis dreiviertel Stunde backen lassen.
Dazu entweder eine Joghurt-Kräuter-Soße oder eine selbergemachte warme Senfsauce: Feingewiegte Zwiebeln andünsten, etwas Mehl drüberstäuben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und einen großen Löffel Senf einrühren.
Und dann schmecken lassen ...
Re: Lasagne im Omnia
Mmmhhh Gemüse lecker, esse ich auch in jeder Form gern,
ob gedünstet, so gut gewürzt, oder sogar als Gemüseboulette
Lira, lecker was Du da schreibst, ich glaube ich werde mir das mal ausdrucken.
ob gedünstet, so gut gewürzt, oder sogar als Gemüseboulette
Lira, lecker was Du da schreibst, ich glaube ich werde mir das mal ausdrucken.
- andalusa
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Re: Lasagne im Omnia
Isa hört sich super an, aber magst du das nicht in einen eigenen Beitrag setzen, es wäre doch schade, wenn die Rezepte hier so unter gingen.Lira hat geschrieben:Hm. Ich hab mich auch schon immer gefragt, wozu man diese "Fix-"Produkte eigentlich braucht, ich hab dafür so gar keine Verwendung. Naja, die Geschmäcker sind halt verschieden.
Aber - um im Thread zu bleiben:
Kann mir gut vorstellen, dass meine geliebten Gemüserollen auch was werden im Omnia.
Dazu das Gemüse, das halt grade weg muss (zB Champignons, Lauch - der allerdings recht stinkt, was im Wohnmobil vielleicht nicht so günstig ist, gelbe Rüben, Blumenkohl oder Brokkoli, Spinat, was halt so da ist) ggf.mit Schinkenwürfeln andünsten, schön kräftig würzen, mit Sahne ablöschen und einkochen lassen.
Wenn abgekühlt, geriebenen Käse untermischen, auf einen fertigen Blätterteig (Rolle) streichen, aufrollen, reinlegen, auf milder Hitze halbe bis dreiviertel Stunde backen lassen.
Dazu entweder eine Joghurt-Kräuter-Soße oder eine selbergemachte warme Senfsauce: Feingewiegte Zwiebeln andünsten, etwas Mehl drüberstäuben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und einen großen Löffel Senf einrühren.
Und dann schmecken lassen ...
Nun hat uns unser Achim schon eine extra Rubrik für OMNIA-Rezepte geschaffen, dann sollten wir sie doch auch richtig nutzen, oder
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Re: Lasagne im Omnia
Psssst, Gaby, das hab ich doch wieder gar nicht mitbekommen. Wird erledigt ..... DANKE !!
- andalusa
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Re: Lasagne im Omnia
Ich sag´s ja nicht weiterLira hat geschrieben:Psssst, Gaby, das hab ich doch wieder gar nicht mitbekommen. Wird erledigt ..... DANKE !!
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