Schinken-Käse Brot

Antworten
France
Cruiserline
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 7115
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:27
Wohnmobil: Rimor Europeo NG5
Hat sich bedankt: 489 Mal
Danksagung erhalten: 277 Mal
Kontaktdaten:

Schinken-Käse Brot

Beitrag von Cruiserline »

Das Brot ist sehr saftig und benötigt keinen weiteren Brotaufstrich. Am besten schmeckt es noch warm, mit einem leckeren Glas Rotwein (oder Bier).

Zutaten:

100g Mehl
100g Butter
100g Schinkenwürfel
100g geriebenen Käse (nach Geschmack Gauda, Edamer, oder ähnlich)
3 Eier
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Petersilie
1 Esslöffel Schnittlauch
etwas Pfeffer

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Butter, Eier, geriebenen Käse und Schinkenwürfel zufügen. Mit Senf, gehackter Petersilie, feingeschnittenem Schnittlauch und Pfeffer würzen. Salz ist nicht nötig, da die Schinkenwürfel salzig genug sind. Alle Zutaten gut mit einander vermischen, bis ein Teig entstanden ist. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und auf der mittleren Schiene im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Auf ein Gitterrost stürzen und das Brot leicht abkühlen lassen.
Antworten

Zurück zu „Backen & Naschen“