Hallo, hier kurz mein Rezept vom Eierlikörkuchen welcher bei jedem Forumstrefffen dabei ist:
5 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 liter Eierlikör
1/4 liter Öl
300 g Mehr
1 Päckchen Backpulver
60 g geraspelte Mandeln
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Eierlikör und das Öl zugeben. Zuletzt das Mehl, Backpulver und Mandeln dazugeben und kräftig rühren. In eine gefettete Gugelhupfform oder in eine Flexiform füllen. Man kann auch einen Teil vom Teil abfüllen und Kakao untermischen und dann einen Eierlikör-Marmorkuchen daraus machen.
Backen ca. 60 - 70 Min. bei 180 Grad.
Viel Erfolg und guten Appetit.
Gruss Gabi
Eierlikör Gugelhupf
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 4360
- Registriert: Di 7. Okt 2008, 11:38
Re: Eierlikör Gugelhupf
Hallo Gabi,
das hört sich ja sehr lecker an. Werde ihn demnächst mal nachbacken und berichten, wie er geschmeckt hat.
das hört sich ja sehr lecker an. Werde ihn demnächst mal nachbacken und berichten, wie er geschmeckt hat.
-
- Campomane ;)
- Beiträge: 7751
- Registriert: Fr 10. Okt 2008, 14:47
- Wohnmobil: Challenger
- Hat sich bedankt: 241 Mal
- Danksagung erhalten: 330 Mal
Re: Eierlikör Gugelhupf
Hallo Gabi,
eine Bekannte von mir macht den auch immer. Und der hält sich ewig weil er so schön feucht leibt.
Ist das bei dem Rezept auch so?????
eine Bekannte von mir macht den auch immer. Und der hält sich ewig weil er so schön feucht leibt.
Ist das bei dem Rezept auch so?????
- Aramis
- Campomane ;)
- Beiträge: 5396
- Registriert: Sa 25. Okt 2008, 19:43
- Wohnmobil: Knaus Sky TI 650 MG
- Campingart: Wohnmobil
- Hat sich bedankt: 235 Mal
- Danksagung erhalten: 59 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Eierlikör Gugelhupf
Hallo Michaela,
habe völlig übersehen das du hier eine Frage hattest. Ja der Kuchen bleibt schön lange feucht. Man kann ihn auch
als Marmorkuchen abwandeln. Leider hält er sich nie lange weil er immer schnell verputzt wird.
Viele Grüsse Gabi
habe völlig übersehen das du hier eine Frage hattest. Ja der Kuchen bleibt schön lange feucht. Man kann ihn auch
als Marmorkuchen abwandeln. Leider hält er sich nie lange weil er immer schnell verputzt wird.
Viele Grüsse Gabi