

Falls nötig, bitte verschieben liebe Admins!

Gestern erhielt ich im Chat die Bitte, doch meine Lieblings-Platzerl-Rezepte hier einzustellen - bittascheeeen:
Vanillekipferln zergehen auf der Zunge!

http://666kb.com/i/befz4kwsk2whgzy99.jpg
280 g Mehl
210 g Butter
70 g Zucker
100 g abgezogene geriebene Mandeln
alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen.
Kipferl formen, nicht zu dicht aneinander legen – Kipferln gehen noch auf!
Im Backofen bei 175°, mittlere Schiene zartgelb ausbacken, spätestens, wenn die Enden braun werden – rausnehmen!
Noch lauwarm in Zucker- und Vanillezuckergemisch vorsichtig wenden.
Gutes Gelingen!
...weiter gehts mit
Bärentatzen ziemlich süße Versuchung!

http://666kb.com/i/befzbprtntqeh3j1p.jpg
4 Eiweiß
250 g Zucker
250 g ungeschälte Mandeln
125 g Blockschokolade
½ P. Vanillezucker
Zucker für die Form
Backpapier
1. Mandeln fein mahlen, Schokolade fein reiben.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und
Schokolade vermischen und mit dem Eischnee gut verrühren.
3. Aus der Masse Kügelchen formen, in Zucker wälzen und in die Form drücken,
so dass die Vertiefung eben gefüllt ist. Die Tatzen auf ein ausgelegtes Blech
setzen und über Nacht antrocknen lassen.
Bei 160° ca 15 Min. backen.
Ergibt ca. 65 Stück!
Gutes Gelingen!
...und noch eins:
Glühweinschnitten
leider ohne Bild
250 g Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
150 ger. Schokolade
125 ml Glühwein
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gefettetes und gemehltes Blech streichen.
Im Backofen bei 180° ca 30 Min. backen.
Guss:
250 g Puderzucker
4-5-Eßl. Glühwein
Gutes Gelingen!
...eins noch...

Schokoladenbrot geht schnell!
http://666kb.com/i/befzfhq7kvt46xx65.jpg
250 g Butter
200 g Zucker
5-6 Eier
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
250 g Blockschokolade gerieben
250 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
Schokoladenguß und Mandelblättchen
Aus Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und der Prise Salz einen Rührteig herstellen, Blockschokolade und Nüsse zugeben.
Den Teig auf ein gefettetes und gemehltes Backblech streichen.
Bei 175° (keine Umluft!) ca. 20-25 Min backen.
Etwas abkühlen lassen, den Kuchen mit Schokoladenguß bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
In Rauten oder kleine Würfel schneiden, bevor der Guß ganz fest wird.
In Blechdosen aufbewahrt, zwischen die einzelnen Lagen Pergamentpapier gelegt, hält es sich am besten!
Guten Appetit!