Pasta selbstherstellen - Rezept?

Antworten
Inselhüpfer
Participant
Participant
Beiträge: 155
Registriert: Do 26. Feb 2009, 21:17

Pasta selbstherstellen - Rezept?

Beitrag von Inselhüpfer »

Hallo liebe Pasta-Liebhaber,

sicherlich stellen einige von Euch mit viel Liebe die geliebte Pasta selbst her.
Nudelmaschine ist vorhanden und ich habe mich auch schon daran versucht, aber noch nicht das absolut geniale Nudelteigrezept gefunden.

Wer kann mir weiterhelfen?

Lieber Gruß
Andrea
FCC
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 667
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 16:10

Re: Pasta selbstherstellen - Rezept?

Beitrag von FCC »

Na das kann doch nicht so schwer sein.......

[clicklink=]http://www.pastaweb.de/nudelteig/basisrezept-nudelteig/[/clicklink]


Hoffe Dir gehelft zu haben...... :mrgreen:

Und wenns schmeckt komm ich zu Probeessen vorbei................................ :cool1 :cool1 :cool1
Inselhüpfer
Participant
Participant
Beiträge: 155
Registriert: Do 26. Feb 2009, 21:17

Re: Pasta selbstherstellen - Rezept?

Beitrag von Inselhüpfer »

Danke,

hast Du eigene Erfahrungen mit dem Rezept? Oder einfach mal schnell gegooglt um die Frau mit Nudeln glücklich zu machen. :mrgreen:

Andrea
Lira
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 16539
Registriert: Do 19. Feb 2009, 10:39
Wohnmobil: grad keins
Hat sich bedankt: 100 Mal
Danksagung erhalten: 1120 Mal

Re: Pasta selbstherstellen - Rezept?

Beitrag von Lira »

Ich kauf in Italien Hartweizengriess und nehm für 100 g 1 Ei und 100 ml Wasser und bissi Salz - gerechnet pro Person in etwa. Ist das Ei etwas kleiner, bedarf es etwas mehr Wasser oder halt auf mehr Menge (zB 500 g Griess) ein Ei mehr.
Musst probieren, bis die Konsistenz hinhaut.
Auch bei uns in der Mühle gibt es spezielles Nudelmehl, das funktioniert auch gut.
Oder überregional "Müller's Mühle" ...
Gutes Gelingen!
janoschpaul
Enthusiast
Enthusiast
Beiträge: 6168
Registriert: Mo 6. Okt 2008, 13:08
Wohnmobil: Pilote
Hat sich bedankt: 603 Mal
Danksagung erhalten: 890 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pasta selbstherstellen - Rezept?

Beitrag von janoschpaul »

Ich nehme für 400 g Mehl (wie von Isa bereits empfohlen) auch vier Eier, 1 EL Olivenoel und 1 TL Salz.
Kurz in einer Schussel die Zutaten "verbinden", dann ab auf die Küchenplatte und kneten.
Und zwar solange, bis der Teig glatt ist und auch ein bisschen glänzt. Fest muss der Teig sein und es darf nichts mehr an den Fingern kleben bleiben.
Dann in ein Küchentuch wickeln und mindestens 30 min Ruhen lassen.

Gutes Gelingen
Antworten

Zurück zu „Rezept des Tages“