Penne al arrabiata

Antworten
Tedela
Campomane ;)
Campomane ;)
Beiträge: 7750
Registriert: Fr 10. Okt 2008, 14:47
Wohnmobil: Challenger
Hat sich bedankt: 241 Mal
Danksagung erhalten: 330 Mal

Penne al arrabiata

Beitrag von Tedela »

Hier eines meiner Lieblingsessen beim Italiener


500g Penne
1 - 2 Dosen gewürfelte Tomaten
2 Chilischote
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pertersiele einen Bund
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Parmesan

Die Petersilie und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, Penne darin 5 Minuten vorgaren.
In einer großen Pfanne 2 tl Öl erwärmen. Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter Rühren dünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, passierte Tomaten und die Chilischoten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
Penne abgießen, vom heißen Penne-Kochwasser einige EL zurückbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nötig vom Penne - Kochwasser nachgießen.
Evtl. die Chilischoten entfernen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Petersilie mit Unterheben.

Dazu dann ein leckeres Glas Wein und der Abend ist Perfekt


Antworten

Zurück zu „Hauptgerichte“